एेसे बनाएं चटपटी रसगुल्ला चाट (pics)

Edited By ,Updated: 01 Jul, 2016 05:46 PM

make a spicy rasgulla chaat

वैसे तो अापने अब तक अालू चाट अौर बनारसी चाट ही खाई होगी लेकिन क्या ...

वैसे तो अापने अब तक अालू चाट अौर बनारसी चाट ही खाई होगी लेकिन क्या कभी रसगुल्ला चाट खाई है नहीं, तो अाज हम अापको घर पर ही टेस्टी रसगुल्ला चाट की रेसिपी बनाना सिखाते है।
 
 
सामग्री
 
-100 ग्राम दही
-400 ग्राम दूध
-1 चौथाई चम्मच सेंधा नमक
-आधा चम्मच भुना जीरा
-1 बड़ा चम्मच लाल चटनी
-1 बड़ा चम्मच हरी चटनी
-1 चौथाई चम्मच काली मिर्च
-1 बड़ा चम्मच हरा धनिया(बारीक कटी हुई)
-आधा छोटा चम्मच नींबू का रस
-1 कटोरी काजू, बादाम 
-2 कप चीनी
-आवश्यकतानुसार पानी
-4-5 चाट पापड़ी
-1 चम्मच चाट मसाला
 
विधि
 
-सबसे पहले दही को मलमल के कपड़े में बांधकर 2 घंटे के लिए लटका दें ताकि उसका पानी निकल जाए।
- एक पैन में दूध डालकर मध्यम आंच पर उबलने के लिए रखें। फिर इसमें नींबू का रस डालें।
- कुछ देर तक दूध फट जाएगा और इसका छेना बन जाएगा।
- इस छेने को ठंडे पानी से धोकर मलमल के कपड़े में बांधकर 20-25 मिनट के लिए लटका दें।
- इसके बाद तैयार छेने को हल्के हाथों से मसलकर छोटी-छोटी लोइयां बनाते जाए। फिर इनके बीच में काजू, बादाम डालकर मनचाहे आकार के रसगुल्ले बना लें।
- एक कड़ाही में 3 कप पानी और चीनी डालकर चाशनी बना लें। आंच बंद कर चाशनी को ठंडा कर लें।
- इसके बाद रसगुल्लों को 5-6 मिनट के लिए चाशनी में डालकर रखें।
- अब एक बाउल में दही डालकर अच्छी तरह से फेंट लें।

- एक प्लेट में रसगुल्ले निकाल लें फिर इन पर आवश्यकतानुसार सेंधा नमक, दही, भुना जीरा, चाट मसाला, पापड़ी, चटनी, काली मिर्च, धनिया पत्ती और फीकी सेंव डालकर सर्व करें। 

Related Story

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!