मैगो चिकन करी

Edited By Punjab Kesari,Updated: 02 Jun, 2017 04:15 PM

गर्मियों के मौसम में लोग बड़े चाव से आम खाते हैं। आम से कई पकवान बनाए जाते है...

पंजाब केसरी(यम): गर्मियों के मौसम में लोग बड़े चाव से आम खाते हैं। आम से कई पकवान बनाए जाते है लेकिन क्या आपने कभी मैगो चिकन ट्राई किया है। अगर नहीं तो एक बार जरूर करें। आज हम आपको इसकी रेसिपी बताने जा रहे है। 

सामग्री
- 2 टेबलस्पून तेल
- 170 ग्राम प्याज
- 70 ग्राम लाल शिमला मिर्च
- 1 टीस्पून लहसुन
- 2 टेबलस्पून अदरक
- 2 टेबलस्पून करी पाउडर
- 1/2 टेबलस्पून जीरा पाउडर 
- 2 टेबलस्पून सफेद सिरका 
- 420 मि.ली नारियल दूध
- 380 ग्राम आम(दो भागों में बंटे हुए)
- 560 ग्राम बोनलेस चिकन
- 60 ग्राम किश्मिश
- 1/2 टीस्पून नमक
- 1/4 टीस्पून काली मिर्च
- धनिया गार्निश के लिए

विधि
1. एक पैन में तेल गर्म करें। फिर इसमें प्याज और लाल शिमला मिर्च डालकर अच्छे से भूनें।

2. अब इसमें अदरक और लहसुन डालकर तबतक फ्राई करें जब तक इनका रंग हल्का ब्राउन न हो जाएं। 

3. इसके बाद इसमें करी पाउडर, जीरा, सफेद सिरका, नारियल दूध और 190 ग्राम आम डालकर अच्छे से मिलाएं और उबलने दें। 

4. इसे आंच से उतार लें। अब इस मिक्सर को ब्लेंडर में डालकर पीस लें और पेस्ट तैयार कर लें। 

5. एक पैन में इस पेस्ट को डालें और फिर इसमें बोनलेस चिकन और किश्मिश डालकर ढक दें और 8-10 मिनट के लिए पकाएं।

6. पकने पर इसमें 190 ग्राम आम, नमक और कालीमिर्च डालकर दोबारा मिक्स करें। 

7. मैगो चिकन करी तैयार है। इसे धनिए के साथ गार्निश करके चावल के साथ सर्व करें। 
 

Related Story

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!