Edited By ,Updated: 20 May, 2017 01:44 PM
हरे मटर सेहत के लिए बहुत ही अच्छे होते है। इन्हें खाना बनाने में कई तरह से यूज किया जाता है। आज हम इसकी रेसिपी मटर मसाला करी
पंजाब केसरी (यम) : हरे मटर सेहत के लिए बहुत ही अच्छे होते है। इन्हें खाना बनाने में कई तरह से यूज किया जाता है। आज हम इसकी रेसिपी मटर मसाला करी आपको घर पर बनाना बताएंगे। इस रेसिपी को बनाना बहुत ही आसान है। आप इसे किसी गेस्ट के आने पर भी सर्व कर सकते हैं।आइए जानें,इसकी रेसिपी...
सामग्री
- 3 टेबल स्पून ग्रेप सीड आयल
- 80 ग्राम प्याज
- 1 टी स्पून अदरक का पेस्ट
- 1 टी स्पून लहसुन का पेस्ट
- 1 टेबल स्पून हरी मिर्च
- 10,15 करी पत्ते
- 1/2 टी स्पून हल्दी
- 1 टी स्पून लाल मिर्च
- 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर
- 1/2 टी स्पून सौंफ पाउडर
- 160 ग्राम टमाटर
- 1/2 टी स्पून नमक
- 130 मिलीलीटर नारियल का दूध
- 120 ग्राम हरे मटर
- 250 मिलीलीटर पानी
- धनिया
विधि
1. एक पैन में 1 टेबल स्पून ग्रेप सीड तेल को गर्म करें। फिर इसमें प्याज,अदरक का पेस्ट,लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर भूनें। इसे तब तक भूनें जब तक प्याज नर्म और हल्के सुनहरे न हो जाएं।
2. अब इस भूने हुए प्याज को एक मिक्सी में डालकर मुलायम पेस्ट बना लें।
3. एक अलग पैन में 2 टेबल स्पून ग्रेप सीड तेल गर्म करें। फिर इसमें करी पत्ते,बीट की हुई प्याज की पेस्ट,हल्दी,लाल मिर्च,जीरा पाउडर,सौंफ पाउडर डालकर हल्का भूनें।
4. फिर इसमें टमाटर और नमक डालकर 5 से 7 मिनट के लिए भूनें।
5. अब इसमें नारियल का दूध और हरे मटर मिक्स करें।
6. फिर इसमें 250 मिलीलीटर पानी मिक्स करें और उबाल आने दें।
7. धनिए से इसे सजाएं।
8. चपाती के साथ सर्व करें।