Edited By Punjab Kesari,Updated: 30 May, 2017 03:28 PM
आज की हमारी यह रैसिपी उन लोगों के लिए है जिन्हें नॉन वेज खाना बहुत पंसद है। यदि आप भी चिकन खाने के शौकीन हैं तो आज हम आपको Mexican Chicken And Rice
पंजाब केसरी (यम) : आज की हमारी यह रैसिपी उन लोगों के लिए है जिन्हें नॉन वेज खाना बहुत पंसद है। यदि आप भी चिकन खाने के शौकीन हैं तो आज हम आपको Mexican Chicken And Rice की रेसिपी बनाना बताएंगे। जिसे आप गैस्ट के लिए लंच या डिनर में बनाकर सबका मन जीत सकते हैं।
सामग्री
- 3 टेबल स्पून आॅलिव आॅयल
- 60 ग्राम प्याज
- 1/2 टी स्पून नमक
- 1/2 टी स्पून काली मिर्च
- 450 ग्राम बोनलेस चिकन
- 200 ग्राम सफेद चावल
- 300 मिलीलीटर Enchilada सॉस
- 180 ग्राम टमाटर
- 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर
- 250 मिलीलीटर पानी
- 160 ग्राम चीज (Cheddar cheese)
- टमाटर (गार्निश)
- धनिया (गार्निश)
विधि
1. एक भारी कड़ाही में 2 टेबल स्पून आॅलिव आॅयल गर्म करें और फिर इसमें प्याज,नमक और काली मिर्च डालकर भूनें।
2. फिर इसमें बोनलेस चिकन की ब्रैस्ट डालकर 8 से 10 मिनट के लिए ब्राउन होने तक भूनें।
3. कड़ाही में सारा चिकन एक तरफ कर लें और फिर 1 टेबल स्पून आॅलिव आॅयल साइड में डालें। फिर उसमें भिगोए हुए 200 ग्राम चावल डालें। फिर उसके ऊपर Enchilada सॉस,कटे हुए टमाटर,जीरा पाउडर और 250 मिलीलीटर पानी डालकर मिक्स करें।
4. ढ़क्कन से ढककर 15 से 20 मिनट के लिए इसे पकने दें।
5. जब आपको लगे कि चावल पक गए हैं तो आप इसमें चीज डाल दें और 1 से 2 मिनट के लिए फिर से पकाएं ताकि चीज मैल्ट हो जाए।
6. कटे हुए टमाटर और धनिए से इसे सजाएं और सर्व करें।