Edited By Punjab Kesari,Updated: 28 Aug, 2017 11:48 AM
नाश्ते में अधिकतर लोग पराठा खाना पसंद करते है जैसे कि आलू पराठा, पनीर पराठा, मूली पराठा...
नाश्ते में अधिकतर लोग पराठा खाना पसंद करते है जैसे कि आलू पराठा, पनीर पराठा, मूली पराठा। आज हम आपको मूली का पराठा बनाने की रेसिपी बताएंगे। मूली का पराठा दही के साथ काफी टेस्टी लगता है।
सामग्री
- 220 ग्राम आटा
- 1/4 टीस्पून नमक
- पानी
- 190 ग्राम मूली
- 1 टीस्पून अदरक
- 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 टीस्पून आम पाउडर
- 1/2 टीस्पून नमक
- 1 टीस्पून हरी मिर्च
- 1/4 टीस्पून गरम मसाला
- 1 टेबलस्पून धनिया
- घी
विधि
1. एक बाउल में आटा और 1/4 टीस्पून नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें और गूंथ लें। 10 मिनट एेसे ही रहने दें।
2. अब मूली को कद्दूकस कर लें और छननी में डालकर पानी निकाल लें।
3. एक बाउल में अदरक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, आम पाउडर, नमक, हरी मिर्च, गरम मसाला और धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करें।
4. अब थोड़ा-सा आटा लें और बेल लें। इसके बाद इसमें मूली का मिक्सर डालकर दोबारा बेलें।
5. तवे को गर्म करके पराठे को मध्यम आंच पर पकाएं। अब इसे पलटें और दूसरी साइड पर घी लगाएं और पकाएं।
6. इसे अच्छी तरह से दोनों साइड से पकाएं। मूली पराठा तैयार है। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।