मशरूम मसाला

Edited By Punjab Kesari,Updated: 13 Jul, 2017 02:32 PM

कई लोग मशरूम खाने के शौकीन होते हैं। कुछ लोग इसे चावल के साथ खाते हैं...

पंजाब केसरी(यम)- कई लोग मशरूम खाने के शौकीन होते हैं। कुछ लोग इसे चावल के साथ खाते हैं तो कई चावल के साथ खाना पसंद करते हैं। आज हम आपको मशरूम मसाला बनाने की रेसिपी बताएंगे। 

सामग्री
- 3 टेबलस्पून तेल 
- 1/2 सरसों के बीज
- 1 टीस्पून जीरा
- 8 करी पत्ते
- 2 हरी मिर्च
- 70 ग्राम प्याज
- 2 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट 
- 1/2 टीस्पून नमक
- 1 टीस्पून जीरा पाउडर
- 1 टीस्पून गरम मसाला
- 2 टीस्पून धनिया पाउडर
- 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
-  1/4 टीस्पून हल्दी
- 130 मि.ली टमाटर की प्यूरी
- 160 ग्राम शिमला मिर्च
- 250 ग्राम मशरूम
- 2 टेबलस्पून बटर
- 2 हरी मिर्च
- 1 टेेबलस्पून लहसुन
- 4 करी पत्ते 

विधि
1. एक कड़ाही में तेल गर्म करके सरसों के बीज, जीरा, 8 करी पत्ते और 2 हरी मिर्च डालकर अच्छे से भूनें।
2. अब इसमें प्याज और  अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें।
3. फिर इसमें नमक, जीरा पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, लाल मिर्च और हल्दी डालकर अच्छे से मिलाएं। बाद में इसमें टमाटर प्यूरी डालकर दोबारा मिक्स करें। 
4. इसके बाद इसमें शिमला मिर्च और मशरूम डालकर मिक्स करके 7-10 मिनट के लिए पकाएं और साइड पर रख दें।
5. एक अन्य पैन में बटर डालकर गर्म करें। अब इसमें हरी मिर्च, लहसुन और करी पत्ते डालकर मिक्स करें। 
6. अब इसमें तैयार किया मशरूम का पेस्ट डालें और दोबारा मिक्स करें।
7. मशरूम मसाला तैयार है। धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें।  

Related Story

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!