Edited By ,Updated: 10 Mar, 2017 03:53 PM
आजकल के मौसम में चटपटा खाने को मन करता है तो आप राज कचौरी ट्राई कर सकते हैं। राज कचौरी कुरकुरेपन के साथ कई तरह के खट्टे मीठे स्वादों से भरी..
जायका : आजकल के मौसम में चटपटा खाने को मन करता है तो आप राज कचौरी ट्राई कर सकते हैं। राज कचौरी कुरकुरेपन के साथ कई तरह के खट्टे मीठे स्वादों से भरी होती है। इस डिश को आप होली के शुभ अवसर पर घर पर बनाकर सबका दिल जीत सकते हैं।
सामग्री
- 240 ग्राम मैदा
- 100 ग्राम सूजी
- 1/4 टी स्पून बेकिंग पाउडर
- 200 मि.लीटर पानी
- 160 ग्राम उबले हुए मूंग
- 170 ग्राम उबले हुए भूरे चने
- 200 ग्राम उबले हुए आलू
- 1 टी स्पून नमक
- 1 टी स्पून चीनी
- पापड़ी स्वादानुसार
- दही स्वादानुसार
- चाट मसाला स्वादानुसार
- लाल मिर्च स्वादानुसार
- इमली की चटनी स्वादानुसार
- हरी चटनी स्वादानुसार
- सेव स्वादानुसार
- अनार स्वादानुसार
- धनिया स्वादानुसार
विधि
1. सबसे पहले बाऊल में मैदा, सूज, बेकिंग पाऊडर को मिक्स करें और पानी के साथ नर्म आटा गूंथ लें।
2. आटे को बराबर हिस्सों में बांटे फिर गोल आकार में पूरियां बना लें।
3. कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसे अच्छे से गर्म कर लें। अब पूरियों को गोल्डन ब्राऊन होने तक फ्राई करें। ध्यान रहे आपकी पूरी अच्छी तरह फूल जानी चाहिए। बाद में इन्हें नैपकिन पर रखें ताकि फालतू तेल निकल जाएं।
4. दूसरे बाऊल में बाकी सामग्री उबले मूंग, काले, भूरे चने,आलू, नमक, चीनी अच्छे से मिक्स कर लें।
5. कचौरी के बीचों-बीच एक होल करें और उसमें तैयार सामग्री भर दें।
6. फिर इसके ऊपर पापड़ी मसल कर डालें साथ ही स्वादानुसार दही,चाट मसाला, लाल मिर्च,इमली और हरी चटनी डालें।
7.सेव, अनार और धनिए से सजावट करें।
8. बिना इंतजार किए तुरंत सर्व करें।