Edited By Punjab Kesari,Updated: 31 Jul, 2017 01:19 PM
बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को राजमा बहुत पसंद होते है। वहीं, पालक अधिकतर लोगों को पसंद नहीं...
बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को राजमा बहुत पसंद होते है। वहीं, पालक अधिकतर लोगों को पसंद नहीं। आज हम आपको राजमा पालक करी बनाने की रेसिपी बताएंगे। यह खाने में टेस्टी होने के साथ हैल्दी भी है।
सामग्री
- 250 ग्राम टमाटर
- 2 हरी मिर्च
- 1/8 टीस्पून अदरक
- 1.5 लीटर पानी
- 300 ग्राम पालक
- 3 टेबलस्पून तेल
- 1/8 टीस्पून हींग
- 1/2 टीस्पून जीरा
- 1/4 टीस्पून हल्दी
- 1/4 टीस्पून धनिया
- 1/4 टीस्पून लाल मिर्च
- 1 टीस्पून नमक
- 100 ग्राम राजमा(उबले हुए)
विधि
1. ब्लेंडर में टमाटर, हरी मिर्च और अदरक डालकर ब्लेंड करके पेस्ट तैयार कर लें।
2. एक पैन में पानी डालकर उबालें और पालक को डालकर 3-5 मिनट के लिए पकाएं। बाद में इसे ब्लेंडर में डालकर पीस लें।
3. एक कड़ाही में तेल गर्म करें। अब इसमें हींग, जीरा, हल्दी और धनिया डालकर भूनें।
4. फिर इसमें टमाटर का पेस्ट डालें और अच्छे से भूनें। इसके बाद इसमें लाल मिर्च, पालक प्यूरी और नमक डालकर मिक्स करें।
5. अब इसमें उबले हुए राजमा डालकर अच्छे से मिक्स करें और 3-5 मिनट के लिए पकाएं।
6. राजमा पालक करी तैयार है, इसे फ्रेश क्रीम के साथ गर्निश करके सर्व करें।