Edited By Punjab Kesari,Updated: 30 Jun, 2017 01:04 PM
बरसात के मौसम में लोग घर पर कुछ चटपटा बनाते है। कुछ लोग पनीर के पकौड़े बनाते है तो...
पंजाब केसरी(यम): बरसात के मौसम में लोग घर पर कुछ चटपटा बनाते है। कुछ लोग पनीर के पकौड़े बनाते है तो कुछ पालक के। आप चाहें तो चटपटे राम लड्डू भी ट्राई कर सकते है। आज हम आपको चटपटे राम लड्डू बनाने की रेसिपी बताएंगे।
सामग्री
- 200 ग्राम अंकुरित मूंग दाल
- 60 ग्राम अंकुरित चना दाल
- पानी
- 2 टीस्पून भूना हुआ जीरा
- 1 टेबलस्पून अदरक का पेस्ट
- 1 टेबलस्पून धनिया
- 1/8 टीस्पून हींग
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च
- 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
- 1 टीस्पून नमक
- हरी चटनी स्वादअनुसार
- इमली की चटनी
- मूली
- धनिया
- चाट मसाला
विधि
1. मूंग दाल और चने की दाल को 3-4 घंटों के लिए पानी में भिगोकर रखें।
2. ब्लेंडर में दोनों दालों को डालकर पीसकर पेस्ट तैयार कर लें और फिर इसे एक बाउल में निकाल लें।
3. अब इसमें जीरा, अदरक का पेस्ट, धनिया, हींग, लाल मिर्च, बेकिंग सोडा और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
4. एक पैन में तेल गर्म करें। अब इसे पकौड़ों की तरह फ्राई कर लें। इन्हें तबतक फ्राई करें जब तक इसका रंग गोल्डन न हो जाएं।
5. अब तैयार किए लड्डू पर हरी चटनी, इमली की चटनी, मूली और धनिए के साथ गार्निश करें। फिर थोड़ा सा चाट मसाला छिड़क कर सर्व करें।