तीखा खाने के शौकीन घर पर बनाएं लाल मिर्च अचार

Edited By ,Updated: 19 Mar, 2017 12:18 PM

हर किसी के खाने की पसंद अलग-अलग होती है। कुछ लोग फीका तो कुछ मसालेदार और तीखा खाना पसंद...

हर किसी के खाने की पसंद अलग-अलग होती है। कुछ लोग फीका तो कुछ मसालेदार और तीखा खाना पसंद करते हैं। खाने के साथ लाल मिर्च का अचार हो तो स्वाद और भी बढ़ जाता है। तीखा खाने के शौकिन है तो हम आपको घर पर ही लाल मिर्च का अचार बनाने का आसान तरीका बता रहे हैं। 

सामग्री
2 टेबलस्पून मेथी 
2 टेबलस्पून जीरा 
2 टेबलस्पून सौंफ 
2 टेबलस्पून जीरा
2 टेबलस्पून सरसो के बीज(पाउडर)
2 टेबलस्पून हल्दी
50 ग्राम नमक
2 टेबलस्पून अमचूर पाउडर
1 टेबलस्पून चिली फ्लेक्स 
2 टेबलस्पून तेल
250 ग्राम लाल मिर्च

अचार में डालने के लिए 
100 मि.ली तेल

विधि
1. सबसे पहले मेथी,जीरा,सौंफ,अजवाइन,सरसों के बीज मिलाकर इनका मिक्सी में इनका पाउडर बना लें। 
2. इस मिक्सचर को 1 बाउल में डालकर इसमें नमक,हल्दी,आमचूर पाउडर,चिली फ्लेक्स डालकर मिक्स कर लें। 
3. इस मिश्रण में अब 2 टेबलस्पून तेल डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 
4. अब लाल मिर्च को ऊपर से काट कर इसके बीज निकाल लें और अब इसमें तैयार करके रखा हुआ मिश्रण भर दें। 
5. भरवां मिर्च को एक एयर टाइट जार में डाल दें और इसके ऊपर से 100 मि.ली तेल डाल दें। 
6. इस अचार को 3-4 दिन तक स्टोर करके रखें। जब मिर्च का छिलका सॉफ्ट हो जाए तो इसे खा सकते हैं। 
7. इसे खाने के साथ सर्व करें। 

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