स्पाइसी इंडियन फिश फ्राई

You Are Herezaika
Tuesday, April 18, 2017-1:16 PM

पंजाब केसरी(जायका): नॉन वेज के शौकीन लोग फिश खाना पसंद करते हैं। फिश को कई तरीकों से बनाकर खाया जाता है। आज हम आपको स्पाइसी इंडियन फिश फ्राई बनाने की रैसिपी बताएंगे। यह बनाने में काफी आसान है। 

सामग्री
- 2 टेबलस्पून लाल मिर्च
- 2 टेबलस्पून धनिया पाउडर
- 1 टीस्पून हल्दी 
- 2 टीस्पून नींबू रस
- 2 टीस्पून नमक
- 1 1/2 टेबलस्पून पानी
- 600 ग्राम फिश(Fish (Sole) 
- 2 टेबलस्पून कॉर्न स्टार्च
- 100 मि.ली पानी

विधि
1. सबसे पहले मछली के टुकड़ों को पानी से अच्छी तरह से साफ कर लें। बाद में इसे एक साइड रख दें। 
2. एक बाउल में लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी, नींबू का रस, नमक और 1 1/2 टेबलस्पून पानी डालकर अच्छे से मिक्स करके पेस्ट तैयार कर लें। 
3. इस पेस्ट को मछली के टुकड़ों पर लगाएं और 20 मिनट के लिए रेफ्रिजरेटर में रखें। 
4. अन्य बाउल में  कॉर्न स्टार्च और 100 मि.ली पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
5. इसके बाद सभी मछली के टुकड़ों को इसमें डीप करें। (वीडियो में देखें)
6. एक पैन में तेल गर्म करें और मछली के टुकड़ों को डीप फ्राई करें। 
7. स्पाइसी इंडियन फिश फ्राई तैयार है। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।
 

विवाह प्रस्ताव की तलाश कर रहे हैं ? भारत मैट्रीमोनी में  निःशुल्क  रजिस्टर  करें !

Recommended For You