Edited By ,Updated: 14 May, 2017 12:22 PM
शाम के समय स्नैक्स खाना हर किसी को ही काफी अच्छा लगता है। खासकर बच्चे उन्हें तो रोज कुछ नया चाहिए होता है। आज हम आपको स्वाद और सेहत से भरपूर Spinach Cheese Balls बड़ी आसानी से घर पर बनाना सिखांएगे। यह खाने में स्वादिष्ट होते ही है साथ में इन्हें...
पंजाब केसरी(जायका) : शाम के समय स्नैक्स खाना हर किसी को ही काफी अच्छा लगता है। खासकर बच्चे उन्हें तो रोज कुछ नया चाहिए होता है। आज हम आपको स्वाद और सेहत से भरपूर Spinach Cheese Balls बड़ी आसानी से घर पर बनाना सिखांएगे। यह खाने में स्वादिष्ट होते ही है साथ में इन्हें बनाने में भी ज्यादा समय नहीं लगता। तो आइए जाने इसकी रेसिपी...
सामग्री
- 80 ग्राम पालक
- 1/4 टी स्पून लहसुन
- 1 टेबल स्पून कार्न फ्लोर
- 1/8 टी स्पून नमक
- 60 ग्राम ब्रेड क्रम्ब्स
- 100 ग्राम मोजरेला चीज
- 40 ग्राम प्याज
- 1 टी स्पून चिली फ्लेक्स
- तेल तलने के लिए
विधि
1. मिक्सचर में पालक को पीस कर मुलायम पेस्ट तैयार कर लें।
2. फिर इस पेस्ट को एक बाउल में निकालकर इसमें लहसुन,कार्न फ्लोर,नमक और ब्रेड क्रम्ब्स डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
3. एक अलग बाउल में मोजरेला चीज लें और फिर इसमें प्याज और चिली फ्लेक्स मिक्स करें।
4. पनीर के मिश्रण से एक समान छोटे-छोटे बाल बना लें और उन्हें साइड पर रख लें।
5. अपने हाथ पर थोड़ा तेल लें और पालक के पेस्ट का गोल पेड़ा लेकर इसे हाथ पर ही
चपटा कर लें।
6. चपटे किए हुए पालक के पेड़े पर पनीर के मिश्रण की बाल रखें और उसे चारों तरफ से बंद कर लें।
7. एेसे ही सारे मिश्रण की छोटी-छोटी बॉल्स बना लें।
8. एक भारी कड़ाही में तेल गर्म करें और फिर इसमें इन बॉल्स को गोल्डन ब्राउन होने तक दोनों तरफ से तलकर नैपकिन पर निकाल लें।
9. गर्म-गर्म सर्व करें।