तवा आलू मसाला

You Are Herezaika
Wednesday, June 14, 2017-1:26 PM

पंजाब केसरी(यम): आलू से बनी सब्जी को लोग बड़े चाव के साथ खाते हैं। आज हम आपको तवा आलू मसाला बनाने की रेसिपी बताने जा रहे है। इसे बनाना काफी आसान है। तो आइए जाने इसे बनाने की विधि।

सामग्री
- 1 1/2 टेबलस्पून तेल
- 500 ग्राम आलू(उबले हुए)
- 1 टीस्पून नमक
- 1/4 टीस्पून हल्दी
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टीस्पून चाट मसाला पाउडर
- 2 टीस्पून तेल
- 1/2 टीस्पून जीरा
- 70 ग्राम प्याज
- 1/2 टीस्पून अदरक पेस्ट
- 1/2 टीस्पून लहसुन पेस्ट
- 180 ग्राम टमाटर पूरी 
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
- 1/2 टीस्पून मेंथी
- धनिया गार्निश के लिए

विधि
1. एक कड़ाही में 1 1/2 टीस्पून तेल डालकर गर्म कर लें। अब इसमें उबले हुए आलू, नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया और चाट मसाला डालकर मध्यम आंच पर पकाएं। जब आलूओं का रंग हल्का ब्राउन हो जाएं तो इसे आंच से हटा दें। 
2. एक अन्य पैन में 2 टीस्पून तेल डालकर गर्म करें। अब इसमें जीरा, प्याज, अदरक और लहसुन डालकर फ्राई करें। 
3. अब इसमें टमाटर प्यूरी डालकर अच्छे से मिलाएं और 2 मिनट के लिए पकाएं। फिर इसमें फ्राई किए आलू, गरम मसाला और मेंथी डालकर अच्छे मिलाएं और 4-5 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाएं। 
4. तवा आलू मसाला तैयार है। धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें। 
 


विवाह प्रस्ताव की तलाश कर रहे हैं ? भारत मैट्रीमोनी में  निःशुल्क  रजिस्टर  करें !

Recommended For You