Edited By Punjab Kesari,Updated: 07 Feb, 2018 04:02 PM
बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पास्ता खाना बेहद पसंद होता है। आज हम आपको वेज चीज़ टमाटर पास्ता बनाने की रेसिपी बताएंगे।
बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पास्ता खाना बेहद पसंद होता है। आज हम आपको वेज चीज़ टमाटर पास्ता बनाने की रेसिपी बताएंगे।
सामग्री
जैतून का तेल- 45 मि.ली
चेरी टमाटर- 285 ग्राम
लहसुन- 1/2 टीस्पून
सोया सॉस- 1 टेबलस्पून
अजवायन की पत्ती- 3/4 टीस्पून
सूखी तुलसी- 1/2 टीस्पून
लहसुन पाउडर- 1/4 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 1 टीस्पून
पानी- 110 मि.ली
उबला हुआ पास्ता- 350 ग्राम
मोत्ज़ारेला चीज़- 35 ग्राम
विधि
1. एक कड़ाही में 45 मि.ली जैतून का तेल डालकर गर्म करें। अब इसमें 285 ग्राम चेरी टमाटर और 1/2 टीस्पून लहसुन डालकर 3-5 मिनट के लिए भूनें।
2. जब टमाटर अच्छे से पक जाए तो इसमें एक टेबलस्पून सोया सॉस डालकर मिलाएं।
3. अब इसमें 3/4 टीस्पून अजवायन की पत्ती,1/2 टीस्पून सूखी तुलसी, 1/4 टीस्पून लहसुन पाउडर, एक टीस्पून नमक और एक टीस्पून काली मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स करें।
4. फिर इसमें 110 मि.ली पानी डालें और कुछ देर के लिए इसे उबलने दें। बाद में 350 ग्राम उबला हुआ पास्ता डालकर अच्छे से मिलाए।
5. इसके बाद इसमें 35 ग्राम मोत्ज़ारेला चीज़ डालकर तब तक हिलाते रहे जब तक यह अच्छे से पिघल न जाएं।
6. वेज चीज़ टमाटर पास्ता तैयार है। इसे मोत्ज़ारेला चीज़ के साथ गार्निश करके सर्व करें।