वेजिटेबल जलफरेजी

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Thursday, April 20, 2017-1:19 PM

पंजाब केसरी(जायका):  हरी सब्जियां सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती हैं। हरी सब्जियां को आप एक साथ भी बनाकर सेवन कर सकते है। आज हम आपको वेजिटेबल जलफरेजी बनाने की विधि बताएंगे। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट और बनाने में आसान होती है। तो आइए जाने इसकी रैसिपी। 

सामग्री
- 2 टेबलस्पून तेल
- 1/2 टीस्पून जीरा
- 120 ग्राम प्याज
- 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 टीस्पून हल्दी
- 2 टेबलस्पून टमाटर प्यूरी
- 250 ग्राम गाजर
- 230 ग्राम बेबी कॉर्न
- 250 ग्राम शिमला मिर्च
- 200 ग्राम हरी फलियां
- 400 मि.ली पानी
- 1 टीस्पून मेंथी
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- 1/8 टीस्पून चीनी
- 1 टीस्पून नमक
- धनिया गर्निश के लिए

विधि
1. सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म कर लें। अब इसमें जीरा और प्याज डालकर हल्का गोल्डन बाउन होने तक भूनें।
2. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल 30 सैकेंड तक भूनें। इसके बाद इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च और हल्दी डालकर मिलाएं। फिर इसमें टमाटर की प्यूरी डालकर दोबारा मिक्स करें। 
3. इसके बाद इसमें गाजर, बेबी कॉर्न, शिमला मिर्च और हरी फलियां डालकर अच्छे से मिला लें। 
4. फिर इसमें पानी डालकर ढक दें और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक सभी सब्जियां पक न जाएं।
5. पकने पर इसमें मेंथी, गरम मसाला, चीनी और नमक डालकर मिक्स करें। 
6. वेजिटेबल जलफरेजी तैयार है इसे धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें। 

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