बच्चों के लिए बनाएं Veggie Cone

Edited By Punjab Kesari,Updated: 08 Aug, 2017 01:04 PM

बच्चों को खाने में अलग-अलग तरह की वैरायटी मिलती रहे तो वे खाना बड़े शौंक से खाते हैं। इसके लिए मां को हर दिन यही...

बच्चों को खाने में अलग-अलग तरह की वैरायटी मिलती रहे तो वे खाना बड़े शौंक से खाते हैं। इसके लिए मां को हर दिन यही सोच रहती है कि अब क्या बना कर खिलाया जाए। जिससे नन्हें-मुन्ने खुश हो जाएं। आज हम आपको खास तरह के Veggie Cone बनाने की आसान विधि बता रहे हैं। 


सामग्री
200 ग्राम- मैदा
1/2 टीस्पून- अजवाइन 
1 टीस्पून- नमक
2 टीस्पून- मक्खन
130 मि.ली- पानी
1 टीस्पून- तेल
2 टेबलस्पून- तेल
40 ग्राम- गाजर
40 ग्राम- गोभी
40 ग्राम- शिमला मिर्च
2 टेबलसेपून- कॉर्न
1 टीस्पून- हरी मिर्च
2 टेबलस्पून- पनीर
1 टीस्पून- गरम मसाला
2 टेबलस्पून- मोजरेला चीज
1/2 टीस्पून- नमक
3 टीस्पून- धनिया
1 टेबलस्पून- मैदा
पानी

विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में 200 ग्राम मैदा,अजवाइन,1 टीस्पून नमक, मक्खन और 130 मि.ली पानी डालकर इसे गूंथ लें। 
2. एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल डालकर इसमें गाजर, गोभी,शिमला मिर्च,कॉर्न,हरी मिर्च और पनीर डालकर पकाएं। 
3. अब इसमें गरम मसाला,मोजरेला चीज,1/2 टीस्पून नमक और धनिया अच्छे से मिक्स कर लें। 
4. अब गूंथे हुए आटे के मध्यम आकार की लोइया बना लें। इसे रोटी की तरह बेल कर तवे पर सेक लीजिए। 
5. इसके बाद इस रोटी के 4 टुकड़े कर लें। एक कटोरी में मैदा और पानी डालकर घोल तैयार कर लें। 
6. रोटी के टुकड़े को कोन का आकार देकर इसके किनारों पर थोड़ा सा मैदे का घोल लगा दें। ताकि यह खुले न और पहले से पका कर रखी हुई सब्जियां इसमें भर दें। 
7. इसके बाद कोन की ऊपरी साइज को मैदे के घोल में डूबो कर सूखे मैदे में कोटिंग करें। 
8. एक कड़ाही में तेल गरम करके इनको डीप फ्राई करें। इसी तरह से सारे कोन बना लें। 
9. कोन बनने के बाद पहले इसे हरी चटनी में डिप करके सेव से गार्नश करें। 
10. चेरी के साथ गार्निश करके इसे सर्व करें। 

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