ऑपरेशन ग्रीन के लिए दिशानिर्देश जारी

Edited By jyoti choudhary,Updated: 05 Nov, 2018 03:48 PM

guidelines issued for operation green

खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय ने ऑपरेशन ग्रीन के तहत देश में सालों भर आलू, प्याज और टमाटर की उपलब्धता बनाए रखने तथा इनके मूल्य में स्थिरता बरकरार रखने के लिए सोमवार को दिशानिर्देश जारी किए।

नई दिल्लीः खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय ने ऑपरेशन ग्रीन के तहत देश में सालों भर आलू, प्याज और टमाटर की उपलब्धता बनाए रखने तथा इनके मूल्य में स्थिरता बरकरार रखने के लिए सोमवार को दिशानिर्देश जारी किए। खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने दिशानिर्देश जारी किए। इस वर्ष के बजट में ऑपरेशन ग्रीन योजना की घोषणा की गई थी। इसके लिए 500 करोड़ रुपए का प्रावधान किया गया है।

कम अवधि की योजना के तहत आलू ,प्याज और टमाटर के मूल्य में स्थिरता बनाए रखने को लेकर नेफेड को नोडल एजेंसी नियुक्त किया गया है। इसके तहत 50 प्रतिशत की सबसिडी दी जाएगी। आलू, प्याज और टमाटर के उत्पादन से भंडारण तथा समुचित भंडारण सुविधा के लिए 50 प्रतिशत की सबसिडी दी जाएगी। लंबी अवधि की योजना के तहत समेकित वैल्यू चेन विकास परियोजना को मंजूरी दी गई है। इसके तहत खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय में क्षमता निर्माण और उसके परिसंघ, गुणवत्तापूर्ण उत्पादन, फसल उत्पादन बाद प्रसंस्करण सुविधा, कृषि लाजिस्टिक, विपणन और खपत तथा मांग एवं आपूर्ति प्रबंधन के लिए इलेक्ट्रानिक प्लेटफार्म का निर्माण योजना को मंजूरी दी गई है। 

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