राशि के अनुसार खाने की सूची में मिलाएं ये चीजें, दूर होगा दुर्भाग्य

Edited By Punjab Kesari,Updated: 07 Mar, 2018 12:46 PM

jyotish upay of food about kundli dosh in hindi

ज्योतिष की मानें तो व्यक्ति की कुंडली में कईं प्रकार के दोष होते हैं, जिसके कारण उसे अनेक तरह की मुसीबतों का सामना करना पड़ता है। यदि व्यक्ति इसे मुक्ति पाना चाहे तो ज्योतिष शास्त्र में उपलब्ध उपाय को अपना सकता है। इसमें प्रत्येक राशि के अनुसार कुछ...

ज्योतिष की मानें तो व्यक्ति की कुंडली में कईं प्रकार के दोष होते हैं, जिसके कारण उसे अनेक तरह की मुसीबतों का सामना करना पड़ता है। यदि व्यक्ति इसे मुक्ति पाना चाहे तो ज्योतिष शास्त्र में उपलब्ध उपाय को अपना सकता है। इसमें प्रत्येक राशि के अनुसार कुछ एेसी खास चीजें बताई गई हैं, जिन्हें खाने में मिलाने से कुंडली के दोष मिट जाते हैं।


मेष- मसूर की दाल, बेसन, गेहूं। तांबे के बर्तन में पका भोजन खाना शुभ रहता है।


वृष- चावल, दही, दूध से बनी चीजें। चांदी के बर्तन में भोजन खाना चाहिए।


मिथुन- मूंग की दाल, गेहूं, हरी सब्जियां। सोने या चांदी के बर्तन में खाना शुभ रहता है।


कर्क- चावल, दही, दूध से बनी चीजें। चांदी के बर्तन में भोजन करने से कुंडली के दोष दूर हो सकते हैं।


सिंह- गेहूं, अरहर की दाल, मसूर की दाल, चावल। तांबे के बर्तन में भोजन करने से दोष दूर हो सकते हैं।

 

कन्या- मूंग की दाल, गेहूं, हरी सब्जियां। इनके लिए सोने या चांदी के बर्तन शुभ रहते हैं।

 

तुला- चावल, दही, दूध से बनी चीजें। चांदी के बर्तन में भोजन करना शुभ रहता है।


वृश्चिक- मसूर की दाल, बेसन, गेहूं। तांबे के बर्तन में पका भोजन शुभ रहता है।


धनु- अरहर की दाल, चने की दाल, गुड़, सेवफल। इन लोगों के लिए सोने के बर्तन शुभ रहते हैं।

 

मकर- तला हुआ भोजन, उड़द की दाल, केला। इनके लिए लोहे के बर्तन अच्छे रहते हैं।

 

कुंभ- तला हुआ भोजन, उड़द की दाल, केला। मकर की तरह ही इनके लिए लोहे के बर्तन शुभ रहते हैं।

 

मीन- अरहर की दाल, चने की दाल, गुड़, सेवफल। इनके लिए सोने के बर्तन में पका खाना शुभ रहता है।

Related Story

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!