Edited By pooja,Updated: 06 Jul, 2018 05:23 PM
इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय (इग्नू) खाद्य प्रसंस्करण के क्षेत्रों में शैक्षणिक सत्र 2018 छह नए कोर्स शुरू करने जा रहा है। इसमें खाद्य पर विभिन्न विषयों पर डिप्लोमा और पीजी डिप्लोमा पाठ्यक्रम पेश किया है।
नई दिल्ली: इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय (इग्नू) खाद्य प्रसंस्करण के क्षेत्रों में शैक्षणिक सत्र 2018 छह नए कोर्स शुरू करने जा रहा है। इसमें खाद्य पर विभिन्न विषयों पर डिप्लोमा और पीजी डिप्लोमा पाठ्यक्रम पेश किया है।
यह कोर्स नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फूड टेक्नोलॉजी एंटरप्रेन्योरशिप एंड मैनजमेंट (निफ्टम) के साथ मिलकर इग्नू कौशल विकास केंद्र के अंतर्गत सभी नए कोर्स शुरू करने जा रहा है। जिसमें पीजी डिप्लोमा में फूड सेफ्टी एंड क्वालिटी मैनजमेंट, डिप्लोमा इन डेयरी टेक्नोलॉजी, डिप्लोमा इन मीट टेक्नोलॉजी, डिप्लोमा इन फिश प्रोड्क्ट्स टेक्नोलॉजी आदि विषय शामिल है।