Edited By Sonia Goswami,Updated: 28 Feb, 2019 04:11 PM
निश्चित समय के अनुसार खान-पान से शरीर स्वस्थ और निरोग रहता है।
निश्चित समय के अनुसार खान-पान से शरीर स्वस्थ और निरोग रहता है। जिन परिवारों में हृदय एवं मधुमेह रोगी हैं, उनके खान-पान में नमक, तेल, घी, मीठा एवं कार्बोहाइड्रेट (चावल, आलू आदि) का उपयोग कम करते जाना चाहिए। सलाद फल सब्जी आदि भी सही समय पर खाए जाएं तो लाभदायक सिद्ध होते हैं। निश्चित समय पर भोजन का व्यापक महत्त्व है। विलम्ब से भोजन करने पर आहार पचाने वाली अग्नि को वायु नष्ट कर देती है। इसके अलावा आप इस वीडियो के जरिए जान सकते हैं कि कौन सा खाद्य पदार्थ कब खाना चाहिए।