Edited By Punjab Kesari,Updated: 13 May, 2016 01:14 PM
फेफडे के कैंसर के कई कारण हो सकते है,पर कुछ बातों को ध्यान में रखकर फेफड़े के कैंसर के मरीजों को काफी फायदा मिल सकता है। इस बिमारी से जूझ रहे
फेफडे के कैंसर में धूम्रपान मुख्य कारण है। कुछ बातों को ध्यान में रखकर फेफड़े के कैंसर के मरीजों को काफी फायदा मिल सकता है। इस बिमारी से जूझ रहे पेशेंट को कुछ खास बातों का ध्यान रखना चाहिए, जैसे खाने में फल, सलाद और कच्ची सब्जी शामिल करें। साफ पानी और दोपहर में खट्टे फलों का जूस पीना चाहिए।
विटामिन डी
विटामिन डी लेने से फेफड़े की मांसपेशियों में मजबूती आती है। फेफड़े कैंसर के मरीजों के लिए यह बहुत जरूरी है।
ग्रीन टी
ग्रीन टी दिन में दो कप लेने से काफी फायदा होगा। इसमें थोडा शहद मिला कर लेने से काफी फायदा होगा।
नोनी
यह एक फल है इसे खा भी सकते है और इसके जूस भी पी सकते हैं।यह इस तरह के कैंसर में काफी असरदार होता है।
रेस्वेराट्रोल
यह लंग कैंसर में काफी असरदार होता है। यह रेड वाइन में पाया जाता है। रात को खाना खाने के साथ सिर्फ एक पैग रैड वाइन पीना लाभकारी है।
सीवीड
कैंसर के इलाज में यह काफी मददगार है। इसमें काफी मात्रा में मिनरल्स और ट्रेस एलिमेंट पाए जाते हैं। यह एक तरह की समुद्री सब्जी है।
अलसी बीज के तेल
अलसी बीज के तेल का सेवन हमेशा करते रहने चाहिए। हर रोज इसे थोड़ी-थोड़ी मात्रा में लेते रहें।
समुद्री और देशी छोटी मछलियां
झींगा, रेवा, चेचड़ा, टेंगड़ा, सिंही-कब्बे और मांगुर मछलियों में काफी मात्रा में प्रोटीन और कॉड ऑयल पाया जाता है। जो फेफड़े कैंसर मरीजों के लिए काफी असरदार है।
इन चीज़ों से रखे परहेज
चीनी और रेड मीट
चीनी और रेड मीट खाने से कैंसर की कोशिकाओं में वृद्धि होने लगती है।
नशा और समोकिंग
सिगरेट और बीड़ी फेफड़े कैंसर के मरीजों के लिए जानलेवा होते है। इससे मरीज की स्थिति और बिगड़ सकती है।