चॉकलेट खाने से कम हो सकती है दिल की बीमारी

Edited By ,Updated: 17 Jun, 2015 08:41 AM

article

हर दिन 100 ग्राम मिल्क चॉकलेट या डार्क चॉकलेट खाने का संबंध दिल की बीमारी और आघात के खतरे को कम करने से जुड़ा है । यह दावा एक नए अध्ययन में किया गया है...

लंदन : हर दिन 100 ग्राम मिल्क चॉकलेट या डार्क चॉकलेट खाने का संबंध दिल की बीमारी और आघात के खतरे को कम करने से जुड़ा है । यह दावा एक नए अध्ययन में किया गया है।

शोधकर्ताओं ने पाया कि ज्यादा चॉकलेट न खाने वालों की तुलना में हृदय संबंधी बीमारी का खतरा 11 प्रतिशत कम था और इसके कारण होने वाली मौत का खतरा 25 प्रतिशत कम था ।

ये नतीजे लगभग 21 हजार वयस्कों पर आधारित हैं, जिन्होंने एपिक-नोरफोक अध्ययन में हिस्सा लिया । इसके जरिए इंगलैंड के नोरफोक निवासी 25 हजार पुरुषों और महिलाओं की दीर्घकालीन सेहत पर उनके भोजन के प्रभाव का अध्ययन किया जा रहा है । इस अध्ययन में भोजन करने की आवृत्ति और जीवनशैली से जुड़ी प्रश्नावलियों की मदद ली गई।

Related Story

    Trending Topics

    IPL
    Chennai Super Kings

    176/4

    18.4

    Royal Challengers Bangalore

    173/6

    20.0

    Chennai Super Kings win by 6 wickets

    RR 9.57
    img title
    img title

    Be on the top of everything happening around the world.

    Try Premium Service.

    Subscribe Now!