Edited By Punjab Kesari,Updated: 10 Aug, 2017 06:53 PM
आईसक्रीम का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। आइसक्रीम के पिघलने के डर से इसे जल्दी-जल्दी खाना पड़ता...
टोक्यो: आईसक्रीम का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। आईसक्रीम के पिघलने के डर से इसे जल्दी-जल्दी खाना पड़ता है लेकिन अब आप आराम से आईसक्रीम का लुत्फ उठा सकते हैं और वह पिघलेगी भी नहीं।
दरअसल जापान में वैज्ञानिकों ने आईसक्रीम पूरी खाने से पहले उसे पिघलने से रोकने का ‘कूल’ फंडा निकाला है। जापान के कनजावा यूनिवर्सिटी के शोधकर्ताओं का दावा है कि उन्होंने इसके मेल्टिंग पॉइंट को बढ़ाकर आईसक्रीम का शेप मेन्टेन रखने का तरीका निकाल लिया है। प्रोडक्ट बिना पिघले कमरे के तापमान पर 3 घंटे तक रह सकता है। शोधकर्ताओं ने आईसक्रीम पर एक हेअर ड्रायर का उपयोग करके 5 मिनट के लिए गर्म हवा देकर परीक्षण किया लेकिन इसका शेप वैसा का वैसा था।
वैज्ञानिकों ने आईसक्रीम को स्ट्रॉबेरी से निकाले जाने वाले पॉलीफेनॉल तरल के साथ इंजेक्शन लगाया। कानजावा यूनिवर्सिटी के प्रोफेसर टॉमहिसा ओटा ने कहा, 'पॉलीफेनॉल तरल में ऐसे गुण हैं जो कि पानी और तेल को पृथक करने में मुश्किल हैं।'जिस आईसक्रीम में यह लिक्विड होता है ज्यादा समय तक अपने ओरिजनल शेप में रहता है और इसे पिघालना मुश्किल है।