सीमित मात्रा में कार्बोहाइड्रेट लेने से घटता है मृत्यु का खतरा

Edited By Tanuja,Updated: 18 Aug, 2018 01:48 PM

limited amount of carbohydrate decreases the risk of death

अपने भोजन में कार्बोहाइड्रेट युक्त चीजें न लेना आपकी सेहत पर भारी पड़ सकता है। एक अध्ययन में यह बात सामने आई है। अध्ययन के अनुसार इनकी सीमित मात्रा शरीर के लिए बहुत ही जरूरी होती है...

न्यूयार्कः अपने भोजन में कार्बोहाइड्रेट युक्त चीजें न लेना आपकी सेहत पर भारी पड़ सकता है। एक अध्ययन में यह बात सामने आई है। अध्ययन के अनुसार इनकी सीमित मात्रा शरीर के लिए बहुत ही जरूरी होती है। इसका कम या ज्यादा लेना सेहत पर असर डाल सकता है।
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अध्ययन में पाया गया है कि जरूरत से ज्यादा और जरूरत से कम कार्बोहाइड्रेट खाना सेहत के लिए नुक्सानदायक हो सकता है। वहीं अध्ययन की मानें तो सीमित मात्रा में कार्बोहाइड्रेट 50 से 55 प्रतिशत लेना सेहत के लिए अच्छा है।

जो लोग 40 प्रतिशत से कम कार्बोहाइड्रेट और 70 प्रतिशत से ज्यादा कार्बोहाइड्रेट लेते हैं ऐसे लोगों में जल्द मृत्यु का खतरा ज्यादा होता है। हॉर्वर्ड स्कूल ऑफ  पब्लिक हैल्थ ने 15,400 लोगों पर अध्ययन किया है जिसमें पाया गया कि जो लोग अपनी डाइट में बहुत ज्यादा कार्बोहाइड्रेट ले रहे थे, उनकी सेहत खराब पाई गई।
 

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