Edited By ,Updated: 03 Apr, 2015 11:11 AM
हरी मिर्च को लंबाई में काट लें । अब इमली के गूदे में तिल का पाऊडर, गुड़, मिर्च, हल्दी पाऊडर और नमक डाल कर 5 मिनट तक आंच पर पकाएं । अब एक पैन में एक टी-स्पून तेल डाल कर सरसों और मेथी के बीज...
सामग्री:
- पनीर (500 ग्राम)
- नींबू का रस (2 टी-स्पून)
- सूखा पुदीना (2 टी-स्पून)
- लाल मिर्च पाऊडर (एक चौथाई टी-स्पून)
- भुना हुआ जीरा (आधा टी-स्पून)
- नमक स्वादानुसार
- चाट मसाला (2 टी-स्पून)
- हरा धनिया(बारीक कटा हुआ)
- हरी मिर्च(5-6)
- इमली का गूदा स्वादानुसार
- तिल पाऊडर
- सरसों और मेथी के बीज
इमली की चटनी बनाने की विधि :
हरी मिर्च को लंबाई में काट लें । अब इमली के गूदे में तिल का पाऊडर, गुड़, मिर्च, हल्दी पाऊडर और नमक डाल कर 5 मिनट तक आंच पर पकाएं । अब एक पैन में एक टी-स्पून तेल डाल कर सरसों और मेथी के बीज डाल कर कुछ सैकंड भूनें और इसे इमली की चटनी में डाल दें ।
चाट बनाने की विधि
पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें तथा उसमें नींबू का रस, सूखा पुदीना, लाल मिर्च पाऊडर, भुना हुआ जीरा, नमक, चाट मसाला और बारीक कटा धनिया डाल कर मिला दें तथा ऊपर से इमली वाली चटनी डाल कर सर्व करें ।