Edited By ,Updated: 09 May, 2015 08:28 AM
एक छोटा चम्मच नमक में करेलों को पतले गोल स्लाइस में काट लें तथा उन्हें एक छोटा चम्मच मिले नमक वाले पानी में 10-15 मिनट तक भिगो कर रखें । फिर दोनों हाथों से दबा कर उसका पानी निकाल लें .....
सामग्री:
- करेले दो कप
- प्याज एक कप
- लाल मिर्च पाऊडर 2 छोटे चम्मच
- जीरा पाऊडर 2 छोटे चम्मच
- अमचूर पाऊडर एक छोटा चम्मच
- सौंफ दरदरी पिसी आधा छोटा चम्मच
- नमक एवं चीनी स्वादानुसार
- तेल तलने के लिए
बनाने की विधि:
एक छोटा चम्मच नमक में करेलों को पतले गोल स्लाइस में काट लें तथा उन्हें एक छोटा चम्मच मिले नमक वाले पानी में 10-15 मिनट तक भिगो कर रखें । फिर दोनों हाथों से दबा कर उसका पानी निकाल लें । अब तेल गर्म कर के उस में पतली लंबी कटी हुई प्याज लाल कुरकुरी होने तक तल लें । फिर करेले के स्लाइसेका भी कुरकुरे होने तक तल लें । तले हुए प्याज और करेले के गर्म स्लाइसेका पर लाल मिर्च, जीरा, सौंफ पाऊडर, अमचूर, नमक और पिसी चीनी डाल कर अच्छी तरह से मिला दें । क्रंची करेले खाने में स्वादिष्ट लगते हैं।