Edited By Punjab Kesari,Updated: 14 Feb, 2018 11:28 AM
स्नैक्स के बिना पार्टी की मजा नहीं रहता। अगर कटलेट हो तो मजा दोगुना हो जाता है। आज हम आपको आलू के साथ पोहा के लजीज कटलेट बनाने की...
स्नैक्स के बिना पार्टी की मजा नहीं रहता। अगर कटलेट हो तो मजा दोगुना हो जाता है। आज हम आपको आलू के साथ पोहा के लजीज कटलेट बनाने की रेसिपी बता रहे हैं। जो खाने में टेस्टी और बनाने में भी आसान है।
सामग्री
(कटलेट के लिए)
पोहा- 100 ग्राम
उबले मैश किए आलू- 290 ग्राम
हल्दी- 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
गरम मसाला- 1/2 टीस्पून
आमचूर- 1/4 टीस्पून
चाट मसाला- 1/2 टीस्पून
अदरक लहसून पेस्ट- 1/2 टीस्पून
अरारोट- 1 टेबलस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
धनिया- 2 टेबलस्पून
(कॉर्न फ्लोर पेस्ट)
कॉर्न फ्लोर(अरारोट)- 2 टेबलस्पून
मैदा- 1 टेबलस्पून
नमक- 1/4 टीस्पून
काला नमक- 1/4 टीस्पून
पानी- 110 मि.ली
ब्रैड क्रम्स- कोटिंग के लिए
तेल- तलने के लिए
विधि
1. एक बाउल में कटलेट की सारी सामग्री डाल कर मिक्स कर लें।
2. इस मिक्सचर को हाथ में लेकर कटलेट का आकार दें और साइड पर रख दें।
3. अब एक अलग बाउल में 2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर,1 टेबलस्पून मैदा,1/4 टीस्पून नमक,1/4 टीस्पून काली मिर्च,110 मि.ली पानी डाल कर मिक्स कर लें।
4. इसके बाद ब्रेड क्रम्स को भी एक प्लेट में निकाल कर रख लें।
5. कटलेट को कॉर्न फ्लोर के पेस्ट में डिप करके ब्रेड क्रम्स में अच्छी तरह से रोल कर लें ताकि इस पर ब्रेड क्रम्स चिपक जाएं।
6. एक कडाही में तेल गर्म करके कटलेट को इसमें गोल्डन ब्राउन को क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें।
7. पोहा कटलेट बनकर तैयार है, इसे चटनी के साथ सर्व करें।