Edited By ,Updated: 11 Jan, 2015 01:45 PM
वेजिटेबल मंचूरियन बनाने के लिए एक पैन में पहले तेल गर्म करें। उसके बाद कद्दूकस की हुई सब्जियों को 3-4 मिनट तक उबाल लें। सब्जियों के उबलने के बाद उसको निचोड़ लें।
सामग्री
200- ग्राम बंद गोभी कद्दूकस
100- ग्राम गाजर कद्दूकस
1- शिमला मिर्च कद्दूकस
कैबीज- 3-4 टेबिल स्पून
4- टेबिल स्पून कार्नफ्लोर
2- टेबिल स्पून मैदा
3- टेबिल स्पून हरा धनिया
2- टेबिल स्पून टमाटर
2- टेबिल स्पून सोया सोस
1- छोटा स्पून चिल्ली सोस
1- चौथाई छोटा चम्मच जीरा पाऊडर
1- छोटा चम्मच नमक
1- अदरक और हरी मिर्च बारीक कटी हुई
विधि
वेजिटेबल मंचूरियन बनाने के लिए एक पैन में पहले तेल गर्म करें। उसके बाद कद्दूकस की हुई सब्जियों को 3-4 मिनट तक उबाल लें। सब्जियों के उबलने के बाद उसको निचोड़ लें। फिर एक पैन में सब्जियों को डाल लें उसमें कार्नफ्लोर, मैदा, नमक, अदरक, हरी मिर्च, काली मिर्च और सोया सोस डाल कर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिक्स कर लें। उसके बाद मिश्रण के छोटे-छोटे मंचूरियन को बाल के आकार का गोल करें। उसके बाद उसे तेल में तलने के लिए डाल दें। धयान रखें बाल को गोल्डन बराऊन होने तक तले। अब आपके मंचूरियन बाल तैयार हो गए है।
सोस बनाने की विधि
मंचूरियन तैयार होने के बाद अब मिश्रण के लिए सोस तैयार कर लें। एक पैन में तेल गर्म करें। तेल में अदरक और हरी मिर्च डाल कर भूने। उसके बाद उसमें थोड़ा सा कैबीज डालें। फिर उसमें टमाटर सोस और चिल्ली सोस डालें। आप आपने स्वाद के अनुसार ओर सामग्री भी डाल सकते हो। उसके बाद कार्मफ्लोर डालें और सब्जियों का बचा हुआ पानी डालें। और उसमें नमक, जीरा, काली मिर्च डाल दें। उसके बाद उसमें मंचूरियन बोल भी डाल लें। अब इस वेजिटेबल मंचूरियन को 5 मिनट तक पकाएं। आप देखें कि आपके वेजिटेबल मंचूरियन तैयार हो गए है।