ऐसे बनाइए स्‍पेशल आलू की टिक्की

Edited By ,Updated: 18 Jan, 2015 01:58 PM

article

आलू की टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल लीजिए। उसके बाद बाउल में आलू डाले उसके बाद नमक और मैदा मिलाकर उसे अच्छी तरह से मसल लें। उसके बाद एक छोटे से बाउल में अालू को भरने के लिए साम्रगी तैयार करें।

साम्रगी-

- 6 आलू मैश किए हुए
- नमक स्वादअनुसार
- 2 बड़े चम्मच मैदा
- प्याज बारीक कटा
- 1 चौथाई कप कसा हुआ पनीर
- 1 चौथाई कप बारीक कटा हुआ धनिया
- 6/7 काजू कटे हुए
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च का पाऊडर

विधि-

आलू की टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल लीजिए। उसके बाद बाउल में आलू डाले उसके बाद नमक और मैदा मिलाकर उसे अच्छी तरह से मसल लें। उसके बाद एक छोटे से बाउल में अालू को भरने के लिए साम्रगी तैयार करें। बाउल में पहले कसा हुआ पनीर, प्याज, काजू, धनिया, लाल मिर्च पाऊडर, नमक डाल कर उसे मिक्स कर लें।

उसके बाद आलू की साम्रगी को लेकर उसके छोटे-छोटे गोले बना ले। अब आलू की टिक्की के लिए की हुई साम्रगी को गोले में सट्फ कर ले। उसके बाद उसे थोड़ा से हाथ से दी गोल और थोड़ा सा मोटा कर ले। आप आलू की टिक्की बनाने के लिए नोन स्टीक तवा ले। तवे के ऊपर थोड़ा सा तेल डाल ले। उसके बाद सभी टिक्कियों को तवे पर रख दे। उसके बाद सभी टिक्कियों को धीमी आंच पर तैयार कर ले। अब आप देखते है कि आपकी आलू की टिक्की बन कर तैयार है। आप आलू की टिक्की को गर्मा-गर्म सोस के साथ या चने के साथ सर्व कर सकते है। 




 

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!