व्रत स्पैश्ल: पाल पायसम (खीर)

Edited By ,Updated: 10 Mar, 2015 12:10 PM

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सामग्री दूध अढ़ाई कप चावल डेढ़ कप

सामग्री

दूध अढ़ाई कप

चावल डेढ़ कप 

शक्कर एक-चौथाई कप 

इलायची पाऊडर आधा छोटा चम्मच 

केसर 1 छोटा चम्मच, 2 बड़े चम्मच दूध में घुला हुआ

विधि : दूध और चावल को एक गहरे मोटे बर्तन में मिलाकर, धीमी आंच पर लगातार हिलाते हुए, दूध के आधा होने तक उबाल लें। अब इसमें शक्कर, इलायची पाऊडर और केसर का मिश्रण डाल कर अच्छी तरह मिला लें और 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर उबाल लें और एक तरफ  रख दें। पूरी तरह ठंडा होने के बाद इसे कम से कम 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। उसके बाद परोसें।

सुझाव

केरला में त्यौहारों के समय बनाई जाने वाली पाल पायसम के दूध को धीमी आंच पर लंबे समय तक उबालना चाहिए, जिससे वह गाढ़ा हो जाए और स्वाद भी मलाईदार हो जाए। इसके अलावा इसे झटपट बनाने के लिए आप कंडैस्ड मिल्क का प्रयोग भी कर सकती हैं।

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