Edited By ,Updated: 09 Nov, 2016 04:43 PM
सर्दी का मौसम शुरू हो गया है...
सर्दी का मौसम शुरू हो गया है। एेसे में गरम-गरम पकवान खाने का मन हर किसी का करता है इसलिए आज हम आपके लिए आलू टिक्की की रेसिपी लेकर आए है। यह खाने में बहुत ही टेस्टी होती है।
सामग्री
- 350 ग्राम आलू(उबले हुए)
- 60 ग्राम प्याज
- 1/4 टीस्पून नमक
- 1/8 टीस्पून काली मिर्च
- 1 टीस्पून करी पाऊडर
- 125 ग्राम कॉर्न फ्लौर
- 125 ग्राम हरी मटर
- 2 टेबलस्पून तेल
विधि
1. एक बाउल में आलू, प्याज, नमक, काली मिर्च,करी पाऊडर,कॉर्न फ्लौर और हरी मटर डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करके मिश्रण तैयार कर लें।
2. अब एक पैन में तेल गर्म करें। अब थोड़ा सा मिश्रण हाथ में ले और टिक्की बना लें। अब एेसे ही बाकी की टिक्कियां तैयार कर लें।
3. अब टिक्की को पैन पर रखें और फ्राई करें। दोनों साइड से टिक्की को बाउन करें।
4. बाद में टिक्की को पेपर पर निकाल लें।
5. गरमा-गरम टिक्की को चटनी के साथ सर्व करें।