नए ढंग से बनाएं आलू वड़ी की सब्जी

Edited By Sonia Goswami,Updated: 12 Jun, 2018 01:16 PM

आलू वड़ी की सब्जी तो आपने बहुत बार बनाई भी होगी और बनाई भी होगी लेकिन इस बार हमारे ढंग से इस रेसिपी को बनाएं। आइए जानते हैं इसकी विधि-

आलू वड़ी की सब्जी तो आपने बहुत बार बनाई भी होगी और बनाई भी होगी लेकिन इस बार हमारे ढंग से इस रेसिपी को बनाएं। आइए जानते हैं इसकी विधि-
 

सामग्री
तेल - 45 मिलीलीटर
उड़द दाल वड़ी - 80 ग्राम
तेल - 45 मिलीलीटर
जीरा - 1 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट - 2 चम्मच
हरी मिर्च - 1/2 चम्मच
प्याज प्यूरी - 300 ग्राम
टमाटर प्यूरी - 330 ग्राम
हल्दी - 1 छोटा चम्मच
नमक - 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च - 1 छोटा चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 छोटा चम्मच
आलू - 500 ग्राम
पानी - 1 लीटर
गर्म मसाला - 1 चम्मच

 

विधि
1. सबसे पहले एक पैन में 45 मिलीलीटर तेल गरम करें और उसमें  बड़ी डालकर 3-5 मिनट के लिए भूनें और एक तरफ रखें।
2. इसके बाद कड़ाही में 45 मिलीलीटर तेल गरम करें और उसमें जीरा डालकर भूनें।
3. अब इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट तथा हरी मिर्च डालकर 2 - 3 मिनट के लिए भूनें।
4. फिर इसमें प्याज प्यूरी डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
5. अब इसमें टमाटर प्यूरी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6. अब इसें 5-7 मिनट के लिए कुक करें और हल्दी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
7. इसके बाद इसमें नमक, लाल मिर्च तथा धनिया पाऊडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और  2 - 3 मिनट के लिए कुक करें।
8. अब इसमें 500 ग्राम आलू डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
9. इसके बाद वड़ी डालकर इसे फिर से मिलाएं और 1 लीटर पानी डालकर ढक्कन के साथ इसे कवर कर 15-20 मिनट के लिए पकाएं।
10. अब ढक्कन खोलकर उसमें मसाला डालें और 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
11.आपकी डिश तैयार है इसे रोटी या चावल के साथ परोसें।

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!