Edited By Sonia Goswami,Updated: 07 Jul, 2018 10:22 AM
सुनकर चाहे आपको थोड़ा अजीब लगे लेकिन अंडा घोटाला खाने में बेहद स्वाद होता है। इसलिए संडे को नाश्ते में जरुर ट्राई करें। आइए जानते हैं इसकी विधि।
सुनकर चाहे आपको थोड़ा अजीब लगे लेकिन अंडा घोटाला खाने में बेहद स्वाद होता है। इसलिए संडे को नाश्ते में जरुर ट्राई करें। आइए जानते हैं इसकी विधि।
सामग्री
तेल - 2 चम्मच
अंडा - 1
नमक - 1/4 चम्मच
काली मिर्च - 1/4 चम्मच
मक्खन - 2 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
प्याज - 80 ग्राम
टमाटर - 70 ग्राम
हल्दी - 1/4 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
गरम मसाला - 1/2 चम्मच
काली मिर्च - 1/4 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
धनिया - 10 ग्राम
पानी - 50 मिलीलीटर
उबले हुए अंडे - 3
पानी - 80 मिलीलीटर
गार्निशिंग के लिए उबले अंडे - कद्दूकस किए
धनिया - गार्निशिंग के लिए
तैयारी
1. सबसे पहले एक पैन में 2 चम्मच तेल गरम करें, 1 अंडा डालकर फैलाए उसके ऊपर 1/4 चम्मच नमक तथा 1/4 चम्मच काली मिर्च छिड़कें लेकिन हिलाए नहीं और 2-3 मिनट के लिए कुक करें और अलग रख दें।
2. एक पैन में 2 चम्मच मक्खन गरम करें, 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट, 1 चम्मच हरी मिर्च डालकर 2 - 3 मिनट के लिए पकाएं।
3. पारदर्शी होने तक 80 ग्राम प्याज भूनें।
4. फिर 70 ग्राम टमाटर मुलायम होने तक पकाएं।
5. इसके बाद 1/4 चम्मच हल्दी,1 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच धनिया पाऊडर, 1 चम्मच जीरा पाऊडर, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 1/4 चम्मच काली मिर्च तथा 1/2 चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 2 - 3 मिनट के लिए कुक करें।
6. 10 ग्राम धनिया डालकर मिलाएं, फिर 50 मिलीलीटर पानी डालकर पूरे मसाले को मैशर की सहायता से मैश कर लें।।
7. 3 उबले हुए अंडे लें और कद्दूकस कर पैन में डालें और 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
8. 80 मिलीलीटर पानी डालें।
9. अब एक अंडे से बना आमलेट इसमें तोड़ कर मिलाएं और 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
10. उबले हुए अंडे और धनिए के साथ गार्निश करें।
11. रोटी या ब्रैड के साथ परोसें।