Edited By Sonia Goswami,Updated: 21 Aug, 2018 09:57 AM
कबाब की खासियत ही यही है कि आप इसे स्नैक के तौर पर खाने के साथ-साथ रुमाली रोटी के साथ भी खा सकते हैं। हालांकि इसे बनाने में कुछ वक्त तो जरूर लगता है लेकिन एक बार आपने इसका जायका चख लिया तो जिन्दगी भर भूल नहीं पाएंगे।
कबाब की खासियत ही यही है कि आप इसे स्नैक के तौर पर खाने के साथ-साथ रुमाली रोटी के साथ भी खा सकते हैं। हालांकि इसे बनाने में कुछ वक्त तो जरूर लगता है लेकिन एक बार आपने इसका जायका चख लिया तो जिन्दगी भर भूल नहीं पाएंगे। आइए जानते हैं बारह कबाब की विधि।
सामग्री
दही - 100 ग्राम
प्याज - 60 ग्राम
अदरक पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
माल्ट विनेगर - 2 चम्मच
मिर्च फ्लैक्स - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
तंदूरी मसाला - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
मिंट - 2 चम्मच
धनिया - 2 चम्मच
तेल - 2 चम्मच
मेमने का मास - 750 ग्राम
तैयारी
1. एक ब्लेंडर में मेमने के मास को छोड़कर सभी अवयवों को मिलाएं।
2. इस मिश्रण को कटोरे डालें और उसमें मेमने के मास को मिलाएं ।
3. 4-6 घंटे के लिए मेरिनेट के लिए रख दें।
4. अब, इसे एक बेकिंग ट्रे पर रखें।
5. ओवन को 400 डिग्री फ़ारेनहाइट / 200 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करें। 20-25 मिनट के लिए सेक लें।
6. इसे ओवन से हटा दें। उस पर नींबू निचोड़ें और परोसें।