Edited By Sonia Goswami,Updated: 06 Aug, 2018 10:37 AM
रोज-रोज बच्चों को टिफिन के लिए कुछ नया देना पड़ता है। इसलिए आप ब्रैड से बने कटलेट,या पकोड़ा उन्हें टिफिन में दे सकते हैं। आइए जानते हैं इसकी विधि।
रोज-रोज बच्चों को टिफिन के लिए कुछ नया देना पड़ता है। इसलिए आप ब्रैड से बने कटलेट,या पकोड़ा उन्हें टिफिन में दे सकते हैं। आइए जानते हैं इसकी विधि।
सामग्री
पानी - 1 लीटर
आलू - 550 ग्राम
तेल - 2 चम्मच
राई - 1/2 चम्मच
अदरक पेस्ट - 1/2 चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
प्याज - 100 ग्राम
हल्दी - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
धनिया - 1 बड़ा चमचा
बेसन - 350 ग्राम
हल्दी - 1/4 चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
हींग - 1/4 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
पानी - 250 मिलीलीटर
ब्रेड स्लाइस
पनीर स्लाइस
तलने के लिए तेल
तैयारी
1. कुकर में 1 लीटर पानी तथा 550 ग्राम आलू डालकर 2 सीटी लगवाएं।
2.जब आलू उबल जाएं तो उन्हें छील कर कटोरे में डाल मैश कर लें।
3. एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें और उसमें 1/2 चम्मच राई डालकर अच्छी तरह भून लें।
4. फिर 1/2 चम्मच अदरक पेस्ट डालें। 1 चम्मच हरी मिर्च डालकर मिलाएं।
5. अब 100 ग्राम प्याज भूनें। इसके बाद 1/2 चम्मच हल्दी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6. फिर इसमें मैश किए हुए आलू डाले और 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
7. अब 1 चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
8. 1 बड़ा चम्मच धनिया डालकर फिर से मिलाएं और 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
9. एक कटोरे में 350 ग्राम बेसन, 1/4 चम्मच हल्दी, 1/2 चम्मच लाल मिर्च, 1/4 चम्मच हींग, 1/2 चम्मच नमक तथा 250 मिलीलीटर पानी डालकर मिलाएं ।
10. एक ब्रेड पीस लें और चाकू की मदद से सभी किनारों को काट लें।
11. उस पर तैयार आलू के मिश्रण को फैलाएं और उसपर पनीर स्लाइस रखें।
12. इसे एक और ब्रैड पीस के साथ कवर करें और 2 भागों में काट लें।
13. बेसन के मिश्रण से ब्रैड पीस की कोटिंग करें ।
14. एक भारी कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और डीप फ्राई करें।
15. इसे टिशू पेपर पर निकालें और कैचअप के साथ गर्मा गर्म परोसें।