Edited By ,Updated: 05 Nov, 2016 12:13 PM
आइसक्रीम और चॉकलेट खाने के शौकिन है और अगर आपके खाने के लिए दोनों एक साथ मिल जाएं तो...
आइसक्रीम और चॉकलेट खाने के शौकिन है और अगर आपके खाने के लिए दोनों एक साथ मिल जाएं तो स्वाद और भी बढ़ जाएगा। आज हम आपके लिए चॉकलेट लावा केक बनाने की आसान विधि लेकर आए हैं। जिससे घर पर बनाना बहुत आसान है।
सामग्री
- 200 ग्राम चॉकलेट
- 110 ग्राम मक्खन
- 3 अंड़े
- 60 ग्राम चीनी
- 1 टीस्पून वैनिला एक्सट्रेक्ट
- 30 ग्राम मैदा
विधि
1.एक पैन लेकर उसमें पानी डाल दें और इसमें चॉकलेट डालकर गर्म करें। इसमें मक्खन डालकर अच्छे से मिलाएं ताकि यह पिघल जाए।
2.एक अलग बाऊल लेकर उसमें 2 अंड़े और1अंड़े का पीला भाग मिलाकर फैट लें। इसमें अब वनीला एसैंस और चीनी डालकर मिक्स कर लें।
3. इसमें मैदा डालकर मिला लें।
4. इसके बाद इसमेें पिघली हुई चॉकलेट और मक्खन का मिक्सचर डालकर मिला लें। ध्यान रखें इसमें गांठ न पड़े।
5. अब कप केक के पेपर सांचों पर मक्खन लगाएं ताकि केक इस पर चिपके न और इस पर थोड़ा मैदा छिड़क दें। इसमें अब केक का मिक्सचर डाल दें।
6. ओवन को 350°F/180°C पर प्री हीट करें और इसमें 5-10 मिनट के लिए कप केक को रखें।
7. बेकिंग के बाद केक को सांचे से निकाल कर प्लेट में रखें और इसे चॉकलेट सिरप से गार्निश करें।
8. वनिला आइसक्रीम के साथ इसे सर्व करें।