इन व्यजनों से फीफा को करें प्रमोट

Edited By Punjab Kesari,Updated: 26 Jun, 2018 10:57 AM

इन व्यजनों से फीफा को करें प्रमोट

French Eclair

 

सामग्री
पानी - 220 मिलीलीटर
मक्खन - 110 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
मैदा - 115 ग्राम
अंडे - 4
अंडा योल - 5
पाऊडर चीनी - 130 ग्राम
कॉर्न स्टार्च - 40 ग्राम
मैदा- 2 चम्मच
गर्म दूध - 80 मिलीलीटर
दूध - 440 मिलीलीटर
वैनिला एक्सट्रेक्ट- 1 चम्मच
मक्खन - 2 चम्मच
भारी क्रीम - 120 ग्राम
चॉकलेट

तैयारी
1. पॉट में  220 मिलीलीटर पानी, 110 ग्राम मक्खन तथा 1/2 चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह से हिलाएं और उबाल दिलाएं।
2. इसमें 115 ग्राम मैदा डालें और हिलाते हुए पकाएं ताकि मैदा किनारों से ना चिपके।
3. पकाने के बाद मैदा कटोरे में स्थानांतरित करें और इसमें 4 अंडों को एक-एक करके डालें।
4. इस मिश्रण को एक पाइपिंग बैग में भरें।
5. बेकिंग ट्रे पर तेल या मक्खन लगाएं और इस मिश्रण के साथ 4 इंच लंबी पाइप बनाएं।
6. ओवन को 220 डिग्री सेल्सियस / 430 डिग्री फारेनहाइट तक गरम करें और इन पाईपज को 15 मिनट के लिए सेकें।
7. कटोरे में 5 अंडो की योल्क में 130 ग्राम चीनी पाऊडर डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएं।
8. 40 ग्राम कॉर्न स्टार्च में 2 चम्मच मैदा तथा 80 मिलीलीटर गर्म दूध डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और एक तरफ रखें।
9. एक बर्तन में 440 मिलीलीटर दूध गरम करें, इसमें तैयार मिश्रण डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
10. जब तक यह गाढ़ा और मलाईदार नहीं हो जाता है तब तक कुक करें।
11. इस मिश्रण को एक कटोरे में स्थानांतरित करें, 1 चम्मच वैनिला एक्सट्रेक्ट तथा 2 चम्मच मक्खन डालकर मिलाएं और 1-2 घंटे तक ठंडा करें।
12. एक पैन में 120 ग्राम मोटी क्रीम गरम करें और  उबाल आनें दें।
13. इस मिश्रण को 130 ग्राम चॉकलेट में डालकर मिलाएं ।
14. पेस्ट्री क्रीम के साथ एक पेस्ट्री बैग भरें और चॉकलेट से कोटिंग करें,30 मिनट के लिए ठंडा करें सर्व करें।
----------------------------- 

सामग्री
नींबू का टुकड़ा
केलेरी साल्ट
बर्फ
नींबू स्लाइस - 2
नींबू का रस - 2 चम्मच
वोदका - 120 मिलीलीटर
टमाटर का रस - 240 मिलीलीटर
टबास्को सॉस- 1/4 चम्मच
हॉर्सरैडिश - 2 चम्मच
Worcestershire
  Sauce - 1/2 चम्मच
केलेरी साल्ट- 1/4 चम्मच
काली मिर्च - 1/4 चम्मच
स्मोक्ड पेपरिका - 1/4 चम्मच
बर्फ

तैयारी
1.  एक गिलास लें और नींबू का टुक्ड़ा किनारे पर रगड़ें। (वीडियो देखें)
2.  फिर केलेरी साल्ट में गिलास उलटा कर रखें ताकि किनारों पर नमक लग सके।  
3.   एक बरतन में बर्फ, 2 नींबू स्लाइस, 2 चम्मच नींबू का रस, 120 मिलीलीटर वोदका, 240 मिलीलीटर टमाटर सॉस, 1/4 चम्मच टैब्सको सॉस, 2
चम्मच हॉर्सरैडिश, 1/2 चम्मच Worcestershire
  Sauce, 1/4 चम्मच केलेरी साल्ट , 1/4 चम्मच काली मिर्च, 1/4 चम्मच स्मोक्ड पेपरिका डालकर शेक करें।
4. ग्लास को बर्फ से भरें।
5. इसमें तैयार मिश्रण डालें।
6. जैतून और नींबू के टुकड़े के साथ गार्निश कर सर्व करें।
 

 

Trending Topics

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!