Edited By ,Updated: 25 Oct, 2016 07:40 PM
करेला खाना कई लोगों को पसंद है...
करेला खाना कई लोगों को पसंद है। करेला को कई तरीकों से बनाया जाता है। आज हम आपको करेला फ्राई बनाने की विधि बताने जा रहे है।
साम्रगी
करेले- 250 ग्राम
तेल- 2 छोटे चम्मच
प्याज -100 ग्राम
आलू - 150 ग्राम
नमक- 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर-1 छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर- 1 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
विधि
1. करेले को छील कर दो टुकडों में बांटे।
2. एक भारी कढ़ाई लें उसमें 250 करेले लेकर उन्हें तलें और कुरकुरा होने दें इसके बाद इन्हें उतारकर शोषक कागज पर रख लें।
3. एक पैन में 2 चम्मच गरम तेल,100 ग्राम प्याज, 150 ग्राम आलू, 1 चम्मच नमक और हल्के सुनहरे होने तक इन्हें उबालते रहें।
4. अब तले हुए 250 ग्राम करेले में 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच अमचूर पाउडर,1 चम्मच धनिया पाउडर डालें अब इसे 3-5 मिनट तक पकाएं
5. गर्म करेला फ्राई चाय अथवा चावल के साथ परोसें।