Edited By Sonia Goswami,Updated: 14 Jun, 2018 05:17 PM
आईसक्रीम और वे भी तलकर तैयार की गई हो कभी सुना है आपने। आज हम आपको बताते हैं इसे बनाने का तरीका।
आईसक्रीम और वे भी तलकर तैयार की गई हो कभी सुना है आपने। आज हम आपको बताते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
वेरका आईसक्रीम
मैदा - 290 ग्राम
वेरका दूध - 500 मिलीलीटर
कॉर्न फ्लेक्स - 220 ग्राम
दालचीनी पाऊडर - 1/4 चम्मच
तलने के लिए तेल
पिघला हुआ चॉकलेट - कोटिंग के लिए
विधि
1. सबसे पहले वेरका आईसक्रीम का एक स्कूप लें और इसे ट्रे पर रखें।
2. इसे 40 - 45 मिनट के लिए फ्रीज करें।
3. इसके बाद एक कटोरे में मैदा, 500 मिलीलीटर वेरका दूध डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएं।
4. अब इसमें आईसक्रीम डुबोएं और अच्छी तरह से कोट करें।
5. फिर इसे 40 मिनट के लिए फ्रीज करें।
6. अब एक कटोरे में कॉर्न फ्लेक्स,दालचीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
7. अब, फ्रीजर से आइसक्रीम निकाले और मैदे के मिश्रण में डुबो कर कोटिंग करें।
8. फिर इसे 40 मिनट के लिए फिर से फ्रीज करें।
9. अब एक भारी कड़ाही में पर्याप्त तेल गरम करें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक इन आईमक्रीम के गोले कर डीप फ्राई करें और टिशू पर निकाल लें।
10. अब इन्हें पिघला चॉकलेट में कोटिंग कर ट्रे पर रखें।
11. सूखें मेवों के साथ गार्निश करें और फिर 20 मिनट के लिए फ्रीज कर दें।
12. आरकी डिश तैयार है,इसे सर्व कर आनंद लें