Edited By Punjab Kesari,Updated: 23 Jun, 2018 04:32 PM
खोआ पनीर करी खाने में टेस्टी और बनाने में आसान रेसिपी है जो घर पर भी बनाई जा सकती है।
खोआ पनीर करी खाने में टेस्टी और बनाने में आसान रेसिपी है जो घर पर भी बनाई जा सकती है। पनीर करी को रोटी या नान के साथ तो खाया ही जाता है पर आप इसे किसी भी तरह के राइस के साथ भी खा सकते हैं। पनीर के अन्य व्यंजनों की तरह इसे बनाना मुश्किल नहीं होता। अगर आप चाहे तो पनीर करी को बिना प्याज के भी बना सकते हैं ताकि उपवास या व्रत आदि के दौरान भी इसे खा सकें, मगर यहां हम प्याज का प्रयोग कर रहे हैं तो आइए जानते हैं कि खोआ पनीर करी बनाने की विधि।
सामग्री
मक्खन - 1 बड़ा चम्मच
पनीर - 200 ग्राम
मक्खन - 2 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
दालचीनी छड़ी - 1 इंच
तेज पत्ता - 1
ग्रीन इलायची - 3 फली
लौंग - 3 फली
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
प्याज - 140 ग्राम
हरी मिर्च - 1 बड़ा चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
टमाटर प्यूरी - 450 ग्राम
लाल मिर्च - 1 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
खोआ - 170 ग्राम
पानी - 220 मिलीलीटर
गरम मसाला - 1/4 चम्मच
सूखी मेथी - 1 चम्मच
धनिया - गार्निशिंग के लिए
तैयारी
1. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच मक्खन गरम करें और इसमें 200 ग्राम पनीर डाले।
2. जब तक पनीर सुनहरा भूरा न हो जाए तब तक पनीर को तलें।
3. अब इसे पैन से निकाल टिशू पेपर पर निकाल एक तरफ रखें।
4. इसके बाद एक बर्तन में 2 चम्मच मक्खन गरम करें और उसमें जीरा, दालचीनी , तेज पत्ता, हरी इलायची तथा लौंग डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
5. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 2 - 3 मिनट के लिए भूनें।
6. इसके बाद 140 ग्राम प्याज डालकर भूनें और इसमें एक बड़ा चम्मच हरी मिर्च तथा 1/2 चम्मच हल्दी डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
7. अब 450 ग्राम टमाटर प्यूरी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और ढक कर 10 मिनट तक के लिए पकाएं।
8. ढक्कन खोलें और 1 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच धनिया पाऊडर तथा 1 चम्मच नमक डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएं।
9. 170 ग्राम खोआ डालकर इसे फिर से मिलाएं और 3-5 मिनट के लिए कुक करें।
10. 220 मिलीलीटर पानी डालकर इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
11. इसके बाद तला हुआ पनीर डालकर मिलाएं और ढक कर 5 मिनट तक पकाएं।
12. ढक्कन खोलें और 1/4 चम्मच गरम मसाला, 1 चम्मच सूखी मेथी डालकर मिलाएं।
13. धनिए के साथ गार्निश करें और रोटी या नान के साथ गर्मा गर्म परोसें।