Edited By Sonia Goswami,Updated: 04 Jul, 2018 03:52 PM
पनीर पसंदा एक बहुत ही स्वादिष्ट पनीर की सब्जी है और इसका स्वाद और ग्रेवी की बनावट दूसरी पनीर की सब्जियों से थोड़ा अलग है।
पनीर पसंदा एक बहुत ही स्वादिष्ट पनीर की सब्जी है और इसका स्वाद और ग्रेवी की बनावट दूसरी पनीर की सब्जियों से थोड़ा अलग है। इस रेसिपी (विधि) में तले हुए त्रिकोण आकार के पनीर के टुकड़ो को प्याज, टमाटर, काजू और लहसुन से बनी ग्रेवी में पकाया जाता है। आइए जानते हैं इसकी विधिः
सामग्री
टुकड़ेदार पनीर - 70 ग्राम
किशमिश - 1 बड़ा चम्मच
काजू - 2 चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
धनिया - 1 बड़ा चम्मच
पुदीना - 1/2 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1/2 चम्मच
नमक - 1/4 चम्मच
पनीर - 250 ग्राम
कॉर्न फ्लोर - 35 ग्राम
पानी - 125 मिलीलीटर
तेल - फ्राइंग के लिए
तेल - 2 चम्मच
प्याज - 200 ग्राम
तेल - 1 बड़ा चम्मच
दालचीनी छड़ी - 1/2 इंच
इलायची - 2 फली
स्ट्रैंड मैस - 2
लौंग - 2 फली
टमाटर - 330 ग्राम
काजू - 1 बड़ा चम्मच
पानी - 220 मिलीलीटर
तेल - 1 बड़ा चम्मच
जीरा - 1/2 चम्मच
तेज पत्ता - 1
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
पेपरिका - 1/2 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1/2 चम्मच
पानी - 225 मिलीलीटर
नमक - 1 चम्मच
चीनी - 1/2 चम्मच
गरम मसाला - 1 चम्मच
सूखी मेथी - 1 चम्मच
ताजा क्रीम - 2 चम्मच
धनिया - गार्निशिंग के लिए
इस तरह करें तैयार
1.एक कटोरे में क्रश्ड पनीर, 1 बड़ा चम्मच किशमिश, 2 चम्मच काजू, 1 चम्मच हरी मिर्च, 1 बड़ा चम्मच धनिया, 1/2 बड़ा चम्मच पुदीना, 1/2 चम्मच लाल मिर्च, 1/2 चम्मच जीरा पाऊडर तथा 1 / 4 चम्मच नमक डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएं।
2. 250 ग्राम पनीर त्रिकोण स्लाइस काट लें और इसके एक पीस पर तैयार किया मसाला डालें और दूसरे पीस से इसे कवर करें। इस तरह सारे टुकड़ों को तैयार कर लें।
3. 35 ग्राम कॉर्न फ्लोर तथा 125 मिलीलीटर पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
4. इसमें पनीर स्लाइस डुबोएं और उन्हें अच्छी तरह से कोट करें।
5. एक पैन में कुछ तेल गरम करें और इन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक पनीर फ्राई करें और टिशु पेपर पर निकाल लें।
6. अब भारी पॉट में 2 चम्मच तेल गरम करें और उसमें पारदर्शी होने तक 200 ग्राम प्याज भूनें।
7. इसे ब्लैंडर में स्थानांतरित करें और पेस्ट बनाकर एक तरफ रखें।
8. एक अन्य बर्तन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें और उसमें 1/2 इंच दालचीनी छड़ी, 2 फली इलायची, 2 स्ट्रैंड मैस, 2 फली लौंग को डालकर अच्छी तरह से भूनें।
9. 330 ग्राम टमाटर डालकर मुलायम होने तक पकाएं।
10. फिर 1 बड़ा चम्मच काजू डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएं।
11. अब 220 मिलीलीटर पानी डालकर मिलाएं और उबाल आने दें।
12. इस मिश्रण को ब्लैंडर में स्थानांतरित करें और चिकनी पेस्ट इसमें मिलाएं और एक तरफ रखें।
13. एक अन्य भारी बर्तन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें, 1/2 चम्मच जीरा तथा 1 तेज पत्ता डालकर हिलाएं।
14. 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 2 - 3 मिनट के लिए पकाएं।
15. फिर मिश्रित प्याज मिश्रण डालकर 3 से 5 मिनट के लिए कुक करें।
16.अब मिश्रित टमाटर मिश्रण डालकर उबाल लाएं।
17. 1/2 चम्मच हल्दी डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
18. फिर 1/2 चम्मच पेपरिका तथा 1/2 चम्मच धनिया पाऊडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
19. 225 मिलीलीटर पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और उबाल आने दें।
20. 1 चम्मच नमक, 1/2 चम्मच चीनी, 1 चम्मच गरम मसाला, 1 चम्मच सूखी मेथी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
21. 2 चम्मच ताजा क्रीम डालकर मिलाएं और 3 से 5 मिनट के लिए कुक करें।
22. अब पके हुए पनीर स्लाइस डालकर मिलाएं और 3 से 5 मिनट के लिए कुक करें।
24 आपकी रैसिपी तैयार है,धनिए के साथ गार्निश करें।
25 नान के साथ गर्मा-गर्म परोसें।