पारसी शादियों में खाने को मिलते हैं पारसी मटन कटलेट

Edited By Sonia Goswami,Updated: 20 Aug, 2018 10:57 AM

अगर आप मटन खाने के शौकीन हैं तो ये डिश आपको बहुत पंसद आएगी। इस डिश का नाम है पारसी मटन कटलेट, ये डिश अक्सर आपको पारसी शादियों में खाने को मिलेगी। लेकिन आज हम आपको पारसी मटन कटलेट घर पर ही बनाना सिखाएंगे जो कि आसानी से पकाया जा सकता।

अगर आप मटन खाने के शौकीन हैं तो ये डिश आपको बहुत पंसद आएगी। इस डिश का नाम है पारसी मटन कटलेट, ये डिश अक्सर आपको पारसी शादियों में खाने को मिलेगी। लेकिन आज हम आपको पारसी मटन कटलेट घर पर ही बनाना सिखाएंगे जो कि आसानी से पकाया जा सकता। जानें क्या है इसे बनाने की विधि। 

 
सामग्री
मटन कीमा - 250 ग्राम
अदरक पेस्ट - 1 चम्मच
लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
भुना हुआ जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
धनिया - 1 बड़ा चम्मच
पुदीना- 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
उबले मैश आलू - 245 ग्राम
कोटिंग के लिए बीट अंडे
ब्रैड क्रम - कोटिंग के लिए
तलने के लिए तेल


तैयारी
1.एक कटोरे में सभी अवयवों को मिलाएं।
2.अपने हाथ में कुछ मिश्रण लें और एक कटलेट में आकार दें।
3.बीट अंडे तथा ब्रैड क्रम से कोटिंग करें।
4.30 मिनट के लिए रखें।
5.एक बर्तन में तेल गर्म करें और डीप फ्राई करें।
6.टिशू पेपर पर निकालें और कैचअप के साथ गर्मा-गर्म परोसें।

Trending Topics

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!