Edited By ,Updated: 15 Nov, 2016 05:32 PM
पंजाबी जायके की बात की जाए तो राजमा चावल का नाम सबसे पहले...
पंजाबी जायके की बात की जाए तो राजमा चावल का नाम सबसे पहले आता है। आज हम आपको राजमांह बनाने की आसान विधि बता रहे हैं...
सामग्री
- 200 ग्राम राजमांह
- 1 लिटर पानी
- 1 टीस्पून नमक
- 2 टेबलस्पून तेल
- 6 लौंग
- 1 टीस्पून जीरा
- 1 टीस्पून लहसून,अदरक पेस्ट
- 150 ग्राम प्याज का पेस्ट
- 1 टीस्पून हल्दी पाऊडर
- 1 टीस्पून जीरा पाऊडर
- 1 टीस्पून धनिया पाऊडर
- 150 ग्राम टमाटर(पीसे हुए)
- 1 टीस्पून नमक
- 1/2 टीस्पून लाला मिर्च
- 2 टीस्पून गरम मसाला
- धनिया (कटा हुआ)
विधि
1. राजमांह को रात भर के लिए पानी में भिगो कर रख दें।
2. एक पैन में रात के भिगे हुए राजमांह और 1 लीटर पानी डालकर गैस पर चढा दें। इसमें 1 टीस्पून नमक डालकर ढक्कन के साथ बंद कर दें और 15-20 मिनट के लिए पकाएं। इसके बाद इसे गैस से उतार दें।
3. एक पैन में तेल डालकर गर्म करें। अब इसमें लौंग,जीरा,लहसून और अदरक डालकर भूनें।
4. इसमें प्याज का पेस्ट डालकर भूरा होने तक पकाएं।
5. अब इसमें हल्दी,जीरा पाऊडर और धनिया पाऊडर डाल कर मिक्स करें।
6. इसके बाद इसमें टमाटक की प्यूरी डालकर 2-3 मिनट के लिए पकाएं।
7. इसमें अब राजमांह डाल दें और अच्छे से मिला लें।
8. राजमांह में 1 टीस्पून नमक,लाल मिर्च पाऊडर,गर्म मसाला डालकर मिक्स करें और 5-7 मिनट तक पकाएं।
9. अब इसे हरे धनिए के साथ गार्निश करें।
10. इसे चावल के साथ सर्व करें।