Edited By ,Updated: 08 Jan, 2017 01:01 PM
पंजाब के लोग स्पाइसी खाना खाने के बहुत शौकिन होते हैं। आज हम स्पैशल मसालेदार पत्ता गोभी
पंजाब के लोग स्पाइसी खाना खाने के बहुत शौकिन होते हैं। आज हम स्पैशल मसालेदार पत्ता गोभी बनाने की विधि बता रहे हैं। आइए वीडियो में देखें
सामग्री
- 2 टेबलस्पून तेल
- 1 टीस्पून सरसों के बीज
- 1 टीस्पून जीरा
- 1/8 टीस्पून हींग
- 1 टीस्पून लहसून पेस्ट
- 80 ग्राम प्याज (कटे हुए)
- 1/4 टीस्पून हल्दी
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाऊडर
- 1 टीस्पून धनिया पाऊडर
- 1 टीस्पून नमक
- 70 ग्राम टमाटर(कटे हुए)
- 300 पत्ता गोभी
- 70 ग्राम मटर
विधि
1. एक कड़ाही में तेल डालकर इसमें सरसों के बीज,जीरा,हींग और लहसुन डालकर हल्की भूरा होने तक भूनें।
2. अब इसमें कटे हुए प्याज डालकर हल्की गुलाबी होने तक भून लें।
3. इसके बाद इसमें हल्दी,गरम मसाला,लाल मिर्च, धनिया पाऊडर और नमक डालकर मिला लें।
4. इसमें अब इसमें टमाटर डालकर इसे सॉफ्ट होने तक पकाएं।
5. भूने हुए मसाले में अब पत्ता गोभी डाल दें और इसे 1-2 मिनट के लिए ढक दें।
6. इसमें अब मटर डालकर ढक्कन से ढक 3-4 मिनट के लिए पकाएं।
7. सब्जी बनकर तैयार है। इसे रोटी के साथ सर्व करें।