चटपटी Aloo Lachha Namkeen

Edited By Punjab Kesari,Updated: 07 Sep, 2017 01:00 PM

चटपटी चीजें खाना हर किसी को पसंद होता है। अगर आप भी चटपटी चीजें खाने के शौकीन हैं तो हम आपके लिए एक स्पेशल रेसिपी लेकर आए है...

चटपटी चीजें खाना हर किसी को पसंद होता है। अगर आप भी चटपटी चीजें खाने के शौकीन हैं तो हम आपके लिए एक स्पेशल रेसिपी लेकर आए है। आज हम आपको आलू लच्छा नमकीन बनाने की विधि बताएंगे। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है।

सामग्री
- 500 ग्राम आलू
- 150 ग्राम मूंगफली
- 3/4 टीस्पून सेंधा नमक
- 1/2 टीस्पून काली मिर्च

विधि
1. सबसे पहले आलूओं को कद्दूकस कर लें। अब इसे 1-2 मिनट पानी में डालकर रखें। एेसा 2 बार करें।

2. अब इसे पानी से निकाल कर कपड़े में रखें और साफ करें। 

3. एक कड़ाही में तेल गर्म करके इन्हें अच्छे से फ्राई करें और प्लेट में निकाल लें।

4. एक अन्य पैन में तेल गर्म करके मूंगफली को भून लें। 

5. एक बाउल में फ्राई आलू, मूंगफली, सेंधा नमक और काली मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं। 

6. आलू लच्छा नमकीन तैयार है। सर्व करें। 
  
 

Related Story

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!