Edited By ,Updated: 21 Apr, 2017 02:09 PM
नॉन वेज के शौकीन हमेशा कुछ न कुछ नया ट्राई करना पसंद करते हैं...
पंजाब केसरी(जायका): नॉन वेज के शौकीन हमेशा कुछ न कुछ नया ट्राई करना पसंद करते हैं। आज हम आपके लिए नई डिश लेकर आए है जिसका नाम है बेसिल प्रॉन फ्राई। यह बनाने में काफी आसान है। तो आइए जानें इसकी रेसिपी।
सामग्री
- 1 टेबलस्पून तेल
- 1 टीस्पून अदरक
- 1 टेबलस्पून लहसुन
- 400 ग्राम प्रॉन
- 1 टेबलस्पून लाइट सोया सॉस
- 1 टीस्पून डार्क सोया सॉस
- 2 टीस्पून चीनी
- 4 टेबलस्पून पानी
- 1 टीस्पून तेल
- 30 ग्राम तुलसी की पत्तियां
- 2 टीस्पून कॉर्न स्टार्च
- 1 टेबलस्पून पानी
विधि
1. एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म कर लें। अब इसमें अदरक और लहसुन डालकर भून लें।
2. इसके बाद इसमें प्रॉन डालें और तब तक फ्राई करें जबतक यह लाल न हो जाएं।
3. फिर इसमें लाइट सोया सॉस, डार्क सोया सॉस और चीनी डालकर 3-5 मिनट के लिए पकाएं।
4. पकने पर इसमें 4 टेबलस्पून पानी, 1 टीस्पून तेल और तुलसी की पत्तियां डालकर मिक्स करें।
5. इसके बाद इसमें कॉर्न स्टार्च डालें और मिक्स करें।
6. बेसिल प्रॉन फ्राई तैयार है। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।