बेसन की बर्फी

Edited By Punjab Kesari,Updated: 10 Sep, 2017 04:28 PM

मीठा खाने के शौकिंन लोगों का मन मीठाइयां देखकर ललचा जाता है। आपका भी मीठा खाने के मन...

मीठा खाने के शौकिंन लोगों का मन मीठाइयां देखकर ललचा जाता है। आपका भी मीठा खाने के मन है तो आज हम आपको घर पर ही कम समय में बेसन की बर्फी बनाने का तरीका बता रहे हैं। 


सामग्री
190 मि.ली- घी
200 ग्राम- बेसन 
80 ग्राम- सूजी
150 ग्राम- पीसी चीनी
1/2 टीस्पून- इलायची पाउडर
गार्निश के लिए- बादाम और पिस्ता

विधि
1. एक भारी तले वाली कड़ाही में घी डालकर इसमें बेसन और सूजी डालकर इसे हल्की आंच पर भूनें।
2. 10-15 मिनट भूनने के बाद जब इसका रंग बदल जाए और खुशबू आने लगे तो इसमें चीनी और इलायची डालकर मिक्स करें। 
3. इसके बाद बेसन के मिश्रण को एक ट्रे में निकाल कर बराबर तह में कर लें। इसे  बादाम और पिस्ता के साथ गार्निश करें। 
4. ट्रे को 2 घंटे के लिए ऐसे ही रख लें और बाद में इसे टुकडियों में काट कर सर्व करें। 
 

Related Story

IPL
Chennai Super Kings

176/4

18.4

Royal Challengers Bangalore

173/6

20.0

Chennai Super Kings win by 6 wickets

RR 9.57
img title
img title

Be on the top of everything happening around the world.

Try Premium Service.

Subscribe Now!