Edited By Punjab Kesari,Updated: 10 Jul, 2017 02:47 PM
पास्ता और मैकरोनी सभी की मनपसंद डिश है। मैकरोनी में आप कई सब्जियां डालकर बना सकते है...
पंजाब केसरी(यम): पास्ता और मैकरोनी सभी की मनपसंद डिश है। मैकरोनी में आप कई सब्जियां डालकर बना सकते है। इससे इसका टेस्ट बढ़ता है। आज हम आपको देसी स्टाइल में मैकरोनी बनाने की विधि बताएंगे।
सामग्री
- 525 ग्राम मैकरोनी
- 2 टेबलस्पून तेल
- 1 टीस्पून जीरा
- 1 टीस्पून अदरक
- 1/2 टीस्पून लहसुन
- 1/2 टीस्पून हरी मिर्च
- 120 ग्राम प्याज
- 150 ग्राम टमाटर
- 1/2 टीस्पून नमक
- 20 ग्राम गाजर
- 2 टेबलस्पून बीन्स
- 20 ग्राम फूलगोभी
- 7 टेबलस्पून केचअप
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून चाट मसाला
- 1 टीस्पून गरम मसाला
विधि
1. सबसे पहले मैकरोनी को पानी में डालकर उबाल लें। अब एक कड़ाही में तेल गर्म करके इसमें जीरा, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूनें।
2. अब इसमें प्याज डालें और हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें। फिर इसमें टमाटर, नमक, गाजर, बीन्स और गोभी डालकर मिलाएं।
3. इसके बाद इसमें केचअप, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें।
4. अब इसमें उबली हुई मैकरोनी डालकर मिक्स करें और 8-10 मिनट के लिए पकाएं।
5. मैकरोनी तैयार है। इसे गर्मा-गरम सर्व करें।