देसी स्टाइल चिकन विंग्स आपके मुंह का स्वाद कर देगा करारा

Edited By Sonia Goswami,Updated: 31 May, 2018 11:50 AM

पंजाबी खाने में अगर चिकन का नाम न लिया जाए तो वह अधूरा ही रहेगा। पंजाब के लोग अगर पार्टी में या स्पेशल दिनों में चिकन ना बनाए तो उनकी पार्टी अधूरी लगती है।

पंजाबी खाने में अगर चिकन का नाम न लिया जाए तो वह अधूरा ही रहेगा। पंजाब के लोग अगर पार्टी में या स्पेशल दिनों में चिकन ना बनाए तो उनकी पार्टी अधूरी लगती है। चिकन खाने वाले उसे अलग-अलग डिश के रूप में खाना पसंद करते हैं। चिकन को भी हम कई तरीके से बना सकते हैं। आज हमने चिकन के चाहवानों के लिए तैयार किया है देसी स्टाइल चिकन विंग्स। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
 

सामग्री
चिकन विंग्स - 500 ग्राम
लाल मिर्च - 1 टी-स्पून
हल्दी - 1/2 टी-स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट - 2 टेबल स्पून
नींबू का रस - 1 टेबल स्पून
नमक - 1/2 टी-स्पून
तेल - 2 टेबल स्पून
प्याज - 90 ग्राम
लहसुन - 1 टी-स्पून
अदरक - 1 टी-स्पून
लाल मिर्च पेस्ट - 2 टेबल स्पून
कैचअप - 140 ग्राम
पानी - 110 मिलीलीटर
नमक - 1/2 टी-स्पून
नींबू का रस - 2 टी-स्पून
धनिया - 2 टेबल स्पून
मैदा - 160 ग्राम
कॉर्न फ्लोर - 70 ग्राम
जीरा पाऊडर - 1-1/2 टेबल स्पून
धनिया पाऊडर - 1-1/2 टेबल स्पून
गरम मसाला - 1-1/2 टेबल स्पून
लाल मिर्च - 1-1/2 टेबल स्पून
तलने के लिए तेल
धनिया - सजावट के लिए

विधि
1.  सबसे पहले चिकन विंग्स को साफ कर टुकड़ों में काट लें।
2.  इसके बाद एक कटोरे में 1 टी-स्पून लाल मिर्च, 1/2 टी-स्पून हल्दी, अदरक लहसुन पेस्ट 2 टेबल स्पून, 1 टेबल स्पून नींबू का रस तथा 1/2 टी-स्पून
     नमक डालकर  इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
3.   अब चिकन विंग्स को 30 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए रख दें।
4.  इसके बाद पैन में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें और 90 ग्राम प्याज डाल कर भूनें।
5.  अब इसमें 1 टी-स्पून लहसुन, 1 टी-स्पून अदरक डालकर  2 - 3 मिनट के लिए सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
6.  इसके बाद इसे और तीखा करने के लिए 2 टेबल स्पून लाल मिर्च पेस्ट तथा 140 ग्राम कैचअप डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
7.  अब 110 मिलीलीटर पानी डालकर उबाल आने तक अच्छी तरह से हिलाएं।
8. फिर इसमें 1/2 टी-स्पून नमक, 2 टी- स्पून नींबू का रस तथा 2 टेबल स्पून धनिया डालकर इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
9. इसे 3 - 5 मिनट तक के लिए पकने दें और एक तरफ रख दें।
10. इसके बाद एक कटोरे में 160 ग्राम मैदा, 70 ग्राम कॉर्न फ्लोर, 1 -1/2 टेबल स्पून जीरा पाऊडर, 1-1/2 टेबल स्पून धनिया पाऊडर, 1-1/2 टेबल
स्पून गरम मसाला, 1-1/2 टेबल स्पून लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
11. अब मसाले से तैयार चिकन विंग लें और इसे मैदे में अच्छी तरह से कोट करें।
12. इसके बाद पर्याप्त तेल गरम करें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक इसे डीप फ्राई करें और टिशू पेपर पर निकाल लें।
13. अब इन विंग्स को एक कटोरे में डालकर तैयार की गई ग्रेवी में डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
14.  आपका तीखा चिकन तैयार है,धनिया के साथ गार्निश करें और परेसें।
 

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