Edited By Punjab Kesari,Updated: 11 Jun, 2018 12:53 PM
क्या आप समोसे और कचौड़ी बनाकर बोर हो गए हैं? तो अब इस स्वाद से भरी भरवां पुरी को बनाकर देखें।
क्या आप समोसे और कचौड़ी बनाकर बोर हो गए हैं? तो अब इस स्वाद से भरी भरवां पुरी को बनाकर देखें। उबले हुए हरे मटर से भरपुर स्वाद से बेहद स्वादिष्ट और खुशबुदार पूरी आप आसानी से बना सकते हैं। आइए जानते हैं इसकी विधि।
सामग्री
गेहूं का आटा - 300 ग्राम
उबले हुए हरे मटर - 150 ग्राम
जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च - 1 छोटा चम्मच
धनिया - 2 बड़े चम्मच
नमक - 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च - 1/4 छोटा चम्मच
धनिया पाऊडर - 1/2 छोटा चम्मच
हल्दी - 1/4 छोटा चम्मच
तेल - 1 बड़ा चमचा
पानी - 180 मिलीलीटर
तलने के लिए तेल
तैयारी
1. सबसे पहले एक कटोरे में 300 ग्राम गेहूं का आटा, उबले हुए हरे मटर, जीरा, हरी मिर्च, धनिया,नमक, लाल मिर्च, धनिया पाऊडर, हल्दी तथा 1 बड़ा चमचा तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
2. इसके बाद 180 मिलीलीटर पानी डालकर मुलायम आटा गूंध लें।
3. अब 20 मिनट के लिए आटा रख दें।
4. इसके बाद अब आटे को पूरी की तरह बेल लें ।
5. इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करें और इसे कुरकुरा होने तक तलें और टिशू पेपर पर निकाल लें।
6.आपकी पूरी तैयार हैं किसी भी सब्जी के साथ गर्मा गर्म परोसें।